Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Названы самые влиятельные бизнесмены

None
прочитано 6605 раз

Журнал Forbes назвал самых влиятельных бизнесменов 2013 года. Все 12 предпринимателей, оказавшиеся в этом списке, проживают в США или Азии. Первую строчку рейтинга занял бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс.

ПО ТЕМЕ

Гейтс вернул себе статус богатейшего человека планеты после двух лет лидерства мексиканского магната Карлоса Слима. Его состояние оценивается в 72 миллиарда долларов.

У сооснователей интернет-гиганта Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые заняли вторую строчку, – 24,9 и 24,4 миллиарда долларов соответственно. Замыкает тройку лидеров глава cоцсети Facebook Марк Цукерберг с 19 миллиардами долларов. В рейтинг вошел также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, управляющий городом на протяжении 12 лет. Примечательно, что его состояние больше, чем у Цукерберга (31 миллиард долларов), но капитал миллиардеров, как видно из рейтинга, не является самым важным критерием влиятельности, передает РИА Новости.

Так, у Ларри Эллисона, возглавляющего Oracle, 41 миллиард долларов. Однако занимает он лишь восьмую строчку, пропустив вперед японца Масайоши Сана (гендиректор интернет-компании Softbank) с 9,1 миллиарда долларов, Элона Маска с 6,7 миллиарда долларов и Терри Гу, руководящего тайваньской компанией Hon Hai Precision (поставщик Apple) и обладающего состоянием в 4,8 миллиарда долларов.

Помимо Блумберга и Маска, с IT-сферой не связаны нигерийский миллиардер Алико Дангот, являющийся богатейшим человеком Африки с активами в нефтяной и пищевой индустриях (16,1 миллиарда долларов), и британец Мохаммед Ибрагим. Он сколотил состояние на Celtel, одном из первых африканских мобильных операторов, чей капитал насчитывает "скромные" по меркам рейтинга 1,1 миллиарда долларов.

комментарии