Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

Экономика

Украина использует Чернобыль для сближения с ЕС

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о высоких стандартах качества окружающей среды

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Twitter оценили в $14,2 миллиарда

None
прочитано 2515 раз

Цена за акцию сервиса микроблогов Twitter выросла до 26 долларов в рамках первичного публичного предложения (IPO). Эта цена оказалась выше ожидаемой ранее цены в 23-25 долларов за ценную бумагу.

ПО ТЕМЕ

Изначально Twitter планировал предложить инвесторам акции по цене от 17 до 20 долларов за бумагу. Однако на этой неделе компания повысила ценовой диапазон IPO до 23-25 долларов. Стоит отметить, что книга заявок на акции Twitter была переподписана в несколько раз.

По итогам предложения в свободное обращение выйдут 70 миллионов обыкновенных акций Twitter, или около 13% компании. Таким образом, продающие стороны привлекли в ходе IPO около 1,82 миллиарда долларов, а капитализация компании оценена примерно в 14,2 миллиарда долларов. Торги акциями Twitter начнутся на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером TWTR.

Исходя из документов на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, продающими акционерами выступили фонд Rizvi Traverse – снижает свою долю с 17,9% до 15,6, сооснователь сайта Эван Уильямс – с 12% до 10,4, а инвестбанк JP Morgan снизил долю с 10,3% до 9, передает РИА Новости.

Объем IPO в 70 миллионов акций не включает в себя 10,5 миллиона ценных бумаг, которые в течение 30 дней дополнительно могут продать банки-организаторы IPO во главе с Goldman Sachs. С их учетом сумма IPO может составить около 2,09 миллиарда долларов. После IPO у Twitter будет 544,7 миллиона акций.

Если учесть акции и опционы с ограничениями на срок вступления в силу, то их число возрастет до 694,8 миллиона, а капитализация сервиса – до 18 миллиардов долларов.

При этом чистый убыток Twitter в третьем квартале по US GAAP увеличился в три раза, до 64,6 миллиона долларов. Выручка Twitter по итогам июля – сентября 2013 года выросла более чем вдвое – до 168,6 миллиона долларов, из них 153,4 миллиона долларов пришлось на рекламу. Аудитория Twitter превышает 230 миллионов пользователей.

комментарии