Экономика

Сколько Турция потеряла из-за российского эмбарго

Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении томатов

Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сколько россияне потратят на Новый год

None
прочитано 6520 раз

Большая часть россиян планирует отметить Новый год дома в кругу семьи. Дарить граждане друг другу собираются в основном сувениры и конфеты. На все это им придется потратить в среднем 8113 рублей.

ПО ТЕМЕ

По данным ВЦИОМ, 76% опрошенных будет встречать Новый год дома, в гостях праздник отметит лишь 16% респондентов. Около 1% планирует веселиться за городом, в другом населенном пункте или за границей.

Потратить на новогодние торжества в среднем россияне готовы 8113 рублей. В прошлом году сумма составила 7428 рублей. В основном расходы пойдут на подарки – 2853 рублей. На новогодний стол граждане планируют потратить 2824 рублей.

Чаще всего россияне сообщают, что хотят подарить: сувениры (42%), конфеты и спиртное (28%), парфюмерию и косметику (25%), игрушки (23%), деньги (9%). Интересно, что порадовать автомобилем, турпутевкой и компьютером намерены менее 1% респондентов. При этом, по данным Росстата, цены на самые популярные подарки – игры и косметику – выросли в ноябре 2013 года к декабрю 2012 года на 4%, тогда как накопленная инфляция за этот период составила 5,9%, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем Федеральная служба статистики сообщила, что у россиян будет на новогоднем столе. В основном это салат "Оливье", конфеты, фрукты и овощи, один торт, чай, коньяк, вино и минеральная вода. Цены на продукты также немного возросли. К примеру, если делать "Оливье" с вареной колбасой, его стоимость составит 255 рублей против 237 рублей в прошлом году.

К слову, ранее сообщалось, что в новогодние праздники Москву планируют посетить до 200 тысяч туристов. Большая часть гостей прибудет из других регионов России. Их ожидает интересная развлекательная программа и бесплатный вход в 63 музея.

комментарии