Экономика

Россиянам пообещали большую скидку на оплату ЖКХ

Для этого им придется раскошелиться на кипитальный ремонт

Экономика

Неработающих россиян обложат налогом на тунеядство

Таким гражданам придется платить за социальную инфраструктуру

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Названы самые "умные" города

None
прочитано 4233 раза

Москва опережает Пекин, Стамбул, Мехико и Сан-Паулу по уровню интеллектуального капитала. Первые места российская столица занимает и по устойчивому развитию окружающей среды.

ПО ТЕМЕ

Эксперты решили сопоставить сильные и слабые стороны крупных городов в семи ведущих развивающихся странах. В финальный список вошли Пекин, Москва, Сан-Паулу, Мумбаи, Мехико, Стамбул и Джакарта. Несколько крупных городов из развивающихся стран были отсеяны, потому что в них расположены крупные порты, что резко меняет экономическую динамику региона.

Города оценивались по интеллектуальному капиталу, уровню технологической готовности, развитию транспорта и инфраструктуры, а также по состоянию окружающей среды. Затем данные были нормализованы с учетом таких параметров, как географическое положение или численность населения. В результате преимущества большого размера или исторических заслуг были сведены к минимуму.

Лучше всего в сравнении с сопоставимыми городами Москва выглядит по таким параметрам, как интеллектуальный капитал и инновации. Сюда входит, например, образование. Первые места российская столица занимает и по устойчивому развитию окружающей среды, пишут "Ведомости".

Москва занимает первые места по таким показателям, как "количество учеников в классе" или "доля населения с высшим образованием". По научной деятельности в ведущих университетах она лишь четвертая.

Москва оказалась самым дорогим городом для арендаторов, вторым после Пекина – по индексу потребительских цен. Зато интернет-трафик в Москве дешевле, чем в других городах семерки. Примечательно, что к 2025 году в Мумбаи уровень экономического благосостояния повысится на 100%, в Джакарте – на 77%, в Пекине – на 71%, а в Москве, Сан-Паулу и Мехико – лишь на 43-47%.

комментарии