Экономика

В России появилась новая монета

Монета номиналом три рубля появилась в честь 450-летия основания города Орла

Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Названы самые "умные" города

None
прочитано 4169 раз

Москва опережает Пекин, Стамбул, Мехико и Сан-Паулу по уровню интеллектуального капитала. Первые места российская столица занимает и по устойчивому развитию окружающей среды.

ПО ТЕМЕ

Эксперты решили сопоставить сильные и слабые стороны крупных городов в семи ведущих развивающихся странах. В финальный список вошли Пекин, Москва, Сан-Паулу, Мумбаи, Мехико, Стамбул и Джакарта. Несколько крупных городов из развивающихся стран были отсеяны, потому что в них расположены крупные порты, что резко меняет экономическую динамику региона.

Города оценивались по интеллектуальному капиталу, уровню технологической готовности, развитию транспорта и инфраструктуры, а также по состоянию окружающей среды. Затем данные были нормализованы с учетом таких параметров, как географическое положение или численность населения. В результате преимущества большого размера или исторических заслуг были сведены к минимуму.

Лучше всего в сравнении с сопоставимыми городами Москва выглядит по таким параметрам, как интеллектуальный капитал и инновации. Сюда входит, например, образование. Первые места российская столица занимает и по устойчивому развитию окружающей среды, пишут "Ведомости".

Москва занимает первые места по таким показателям, как "количество учеников в классе" или "доля населения с высшим образованием". По научной деятельности в ведущих университетах она лишь четвертая.

Москва оказалась самым дорогим городом для арендаторов, вторым после Пекина – по индексу потребительских цен. Зато интернет-трафик в Москве дешевле, чем в других городах семерки. Примечательно, что к 2025 году в Мумбаи уровень экономического благосостояния повысится на 100%, в Джакарте – на 77%, в Пекине – на 71%, а в Москве, Сан-Паулу и Мехико – лишь на 43-47%.

комментарии