Экономика

Украинцы остаются без пенсий

Пенсионный фонд Украины фактически обанкротился, дефицит его бюджета достиг почти шести миллиардов долларов

Экономика

На украинских деньгах хотят видеть Бандеру

Портрет нового национального героя Украины предложили нарисовать на купюре в 1000 гривен

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Британцы будут выходить на пенсию в 70 лет

None
прочитано 7753 раз

Глава Минфина Великобритании Джордж Осборн заявил, что пенсионный возраст в его стране будет повышен до 70 лет. Так, граждане, родившиеся в 1990-х годах, выйдут на заслуженный отдых только после 2060 года. Эта реформа в ближайшие 50 лет позволит сэкономить 500 миллиардов фунтов стерлингов.

ПО ТЕМЕ

Осборн предложил новую формулу, основываясь на средней продолжительности жизни. Сообщается, что это самая длительная программа британского правительства с 1908 года, когда власти объявили о введении государственной пенсии.

Министр также упомянул о своем осеннем предложении сократить расходы на миллиард фунтов стерлингов в надежде, что до британцев дойдет его посыл об "ответственном восстановлении экономики Великобритании". Такая существенная экономия, по мнению министра, поможет постепенно восстановить государственные финансы и уменьшить уровень безработицы среди молодежи. На практике болезненное сокращение этих денег должно прийтись на 2014-2016-е годы. Финансирование не будет урезано для школ, служб безопасности и департаментов по охране здоровья, информирует Russia Today.

Отметим, что ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон подчеркнул, что готовящееся заявление Осборна является очередным шагом к исполнению долгосрочного и перспективного плана. По его словам, он "поможет Англии решить проблему государственного долга, дефицита бюджета и обеспечения рабочими местами всех наших граждан".

К слову, это не первое заявление правительства Великобритании об изменении пенсионного возраста. Ранее чиновники одобрили закон, который увеличит возраст выхода на пенсию до 66 лет к 2020 году и до 67 лет к 2028 году.

Правительство примет во внимание результаты исследования, которое гласит, что треть своей взрослой жизни человек должен находиться на заслуженном отдыхе. Предполагается, что Министерство труда и пенсий будет каждые пять лет обновлять отчеты о средней продолжительности жизни британцев, на основе которых будет решаться вопрос об изменении пенсионного возраста.

комментарии