Экономика

Дмитрий Медведев рассказал пенсионерам о выплатах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подробно разъяснил, что будет с выплатами пенсионерам в обозримой перспективе

Экономика

Правительство проиндексирует пенсии-2017 в полном объеме

За последние 15 лет ее размер вырос в 15 раз, напомнил премьер-министр пенсионерам

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Киприоты в три раза богаче немцев

None
прочитано 10225 раз

Киприоты в среднем в три раза богаче немцев. Состояние жителей Кипра оценивается в 266 900 евро, в то время как граждане Германии могут похвастаться лишь 51 тысячей евро.

ПО ТЕМЕ

Жители Кипра оказались богаче немцев. Именно это, если принять во внимание принадлежащую гражданам Кипра недвижимость, следует из данных, распространенных Европейским центральным банком (ЕЦБ).

По информации ЕЦБ, граждане государств с наивысшим кредитным рейтингом "ААА", принимающих наибольшее участие в программах кредитной помощи своим партнерам по Евросоюзу, обладают "меньшими состояниями" по сравнению с жителями периферийных стран. Единственным исключением является Люксембург.

Согласно данным Европейского центробанка за 2008-2010 годы, среднее состояние подданного Люксембурга составляло 397 800 евро, киприота – 266 900, а гражданина Мальты – 215 900 евро. В этот же период среднестатистический житель Германии в среднем обладал состоянием 51 тысяча евро, Нидерландов – 103 600, Финляндии – 85 500 евро. По этому среднему показателю немцев обгоняли и граждане Греции (101 900 евро), и Португалии (75 200 евро) – стран, которые получали кредитную помощь от Евросоюза, ЕЦБ и Международного валютного фонда (МВФ). При этом испанцы и итальянцы оказались значительно богаче: среднее состояние жителя Испании составило 182 700 евро, Италии – 173 500 евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

В исследовании ЕЦБ отмечается, что существенные различия в уровне богатства граждан государств еврозоны могут быть связаны со стоимостью недвижимости и долями, которыми они владеют в этом имуществе. К примеру, в Германии лишь 44% населения являются собственниками недвижимости, тогда как в Испании ею владеют почти 83%. Кроме того, следует учитывать, что данные ЕЦБ собирались в период, когда "пузырь" на рынке недвижимости в Испании достиг своего апогея, и это также сказалось на статистике.

комментарии