Экономика

Киев готовит украинцам "новый голодомор"

Новый виток цен на Украине с 1 июля оставит большинство населения за чертой бедности

Экономика

Производители молока обрадовались продлению санкций

Решение о продлении ограничительных мер со стороны Брюсселя не стало неожиданностью

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Британские власти лишат инвалидов пособия

None
прочитано 8300 раз

Реформы системы социального обеспечения, предложенные правительством Великобритании, поставят в еще более тяжелое положение 3,2 миллиона британских инвалидов. Основная цель изменений – сократить количество людей, получающих пособия и выплаты по инвалидности.

ПО ТЕМЕ

Повторное, более тщательное обследование инвалидов определит, кто из них достоин денег налогоплательщиков, а кто – нет. Сейчас пособие состоит из двух частей: "базовая" выплата (до 77 фунтов стерлингов в неделю) и "обеспечение мобильности" (до 54 фунтов стерлингов в неделю).

Правительство уже давно запланировало основательную реформу социальной системы. "Сегодня из всех денег, потраченных правительством, один фунт из трех уходит на социальную сферу. В мире жесткой конкуренции, в мире, где никто никому ничего не должен, – нам нужна социальная система, которая нам по карману", – заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

В процессе перехода от старой системы к новой частные компании будут проверять состояние здоровья всех, кто претендует на пособие, сообщает Russia Today. Меж тем, обычные жители взволнованы этими реформами.

"Инвалиды очень уязвимы. Они не проводят собраний, у них нет политической организации. Мне неприятно и стыдно ощущать себя частью общества, которое обращается с ними таким образом. Мне это кажется жестокой подготовкой к ликвидации общества всеобщего благосостояния", – сообщил одни из жителей Британии.

В недавнем опросе каждый пятый врач сообщил о самоубийствах или попытках самоубийства среди пациентов-инвалидов. На отчаянный шаг люди идут из-за обеспокоенности перспективами переоценки их трудоспособности.

комментарии