Экономика

Россияне тратят на питомцев триллион рублей в год

В кризис хозяева предпочитают увеличивать расходы на животных

Экономика

Украинцы готовы устроить "тарифный Майдан"

Две трети жителей страны недовольны высокими ценами на коммунальные услуги

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рецепт Coca-Cola продают за $15 миллионов

None
прочитано 5245 раз

Житель американского штата утверждает, что обнаружил оригинальный рецепт знаменитого напитка Coca-Cola. Он уже выставил документ на eBay и намерен получить не менее 15 миллионов долларов за свою находку.

ПО ТЕМЕ

Клифф Клюге, торговец антиквариатом из города Рингголд, штат Джорджия, утверждает, что нашел рецепт в коробке с личными документами и письмами; он приобрел ее на аукционе, где распродавались вещи из старой усадьбы одного аптекаря. Документ он относит к 1943 году. Клюге предполагает, что компания Coca-Cola обратилась к аптекарю за помощью и прислала ему список ингредиентов напитка, потому что во время Второй мировой войны их было трудно достать. Публиковать список ингредиентов Клюге отказался.

В свою очередь, компания Coca-Cola заявляет, что результат может напоминать по вкусу ее напиток, "но это все равно не то", пишет Russia Today ."Я предполагаю, что это формула напитка, похожего на Coca-Cola. Но это все равно другой напиток, – сказал журналистам Тед Райан, историк и архивариус компании. – Эта формула – одна из дюжин других, созданных в попытке имитировать вкус настоящей Coca-Cola. Оригинальная формула Coca-Cola была разработана в 1886 году доктором Джоном Пембертоном и породила вокруг себя немало слухов. Компания заявляет, что рецепт напитка находится в строгом секрете и надежно заперт в подвале Музея компании в городе Атланта.

Действительно, в 2011 году в одной из американских радиопередач формула напитка уже была "раскрыта" публике. Среди основных компонентов – ваниль, сок лайма, масла корицы, лимона, апельсина и мускатного ореха. Клюге сомневается, что получит за рецепт заявленную сумму, но верит, что документ уйдет за несколько сот тысяч долларов.

комментарии