Экономика

Вашингтон наживается на брекзите

Инвесторы начали вкладываться в казначейские бумаги США после результатов референдума

Экономика

Москва отказала Киеву в скидке на газ

Стоимость голубого топлива будет рассчитываться в соответствии с контрактом

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рецепт Coca-Cola продают за $15 миллионов

None
прочитано 5233 раза

Житель американского штата утверждает, что обнаружил оригинальный рецепт знаменитого напитка Coca-Cola. Он уже выставил документ на eBay и намерен получить не менее 15 миллионов долларов за свою находку.

ПО ТЕМЕ

Клифф Клюге, торговец антиквариатом из города Рингголд, штат Джорджия, утверждает, что нашел рецепт в коробке с личными документами и письмами; он приобрел ее на аукционе, где распродавались вещи из старой усадьбы одного аптекаря. Документ он относит к 1943 году. Клюге предполагает, что компания Coca-Cola обратилась к аптекарю за помощью и прислала ему список ингредиентов напитка, потому что во время Второй мировой войны их было трудно достать. Публиковать список ингредиентов Клюге отказался.

В свою очередь, компания Coca-Cola заявляет, что результат может напоминать по вкусу ее напиток, "но это все равно не то", пишет Russia Today ."Я предполагаю, что это формула напитка, похожего на Coca-Cola. Но это все равно другой напиток, – сказал журналистам Тед Райан, историк и архивариус компании. – Эта формула – одна из дюжин других, созданных в попытке имитировать вкус настоящей Coca-Cola. Оригинальная формула Coca-Cola была разработана в 1886 году доктором Джоном Пембертоном и породила вокруг себя немало слухов. Компания заявляет, что рецепт напитка находится в строгом секрете и надежно заперт в подвале Музея компании в городе Атланта.

Действительно, в 2011 году в одной из американских радиопередач формула напитка уже была "раскрыта" публике. Среди основных компонентов – ваниль, сок лайма, масла корицы, лимона, апельсина и мускатного ореха. Клюге сомневается, что получит за рецепт заявленную сумму, но верит, что документ уйдет за несколько сот тысяч долларов.

комментарии