Экономика

Спрос на российские евробонды назвали дутым

Участники рынка сомневаются, что спрос на российские еврооблигации вдвое превысил предложение

Экономика

Как сэкономить летом на квартплате

Дни.Ру выяснили самые эффективные сезонные способы сократить расходы на ЖКХ

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самый дорогой арбуз продали за $3200

None
прочитано 5387 раз

Арбуз элитного сорта "дэнскэ" был продан на японском аукционе за 300 тысяч иен, что составляет почти 3,2 тысячи долларов. Покупателем самого дорого арбуза в мире стал владелец местной сети супермаркетов 33-летний Сюнъити Андзай.

ПО ТЕМЕ

Счастливый владелец планирует выставить арбуз на аукционе в одном из своих магазинов, а затем продать самому щедрому клиенту. Арбуз "дэнскэ" почти весь покрыт черной кожурой и имеет очень сочную и сладкую мякоть. Их выращивают в районе города Тома на острове Хоккайдо. Средняя цена за штуку составляет около пяти тысяч иен – около 50 долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом году жители Японии предполагают продать почти 70 тысяч элитных "дэнскэ" по цене в среднем 50 долларов за штуку.

Японцы любят экспериментировать с бахчевыми культурами. В некоторых хозяйствах, например, им придают кубическую или пирамидальную форму для удобства транспортировки, для чего в определенный период созревания ягоды, помещают ее в стеклянную колбу.

Вопреки мнению о том, что чем южнее, тем слаще арбуз, самый сладкий сорт "Яйцо Годзиллы" выращивается на острове Хоккайдо – самом северном острове Японии. Несмотря на это, в 2005 году на южном острове Кюсю был выращен арбуз-рекордсмен весом 111 килограмм – самый тяжелый в нынешнем столетии. До абсолютного мирового рекорда, установленного в 1990 году в США, ему не хватило 7,8 килограмм.

Стоит отметить, что больше арбузов в Японии ценятся только дыни. На том же острове Хоккайдо в мае пара дынь элитного местного сорта "юбари" была продана почти за 16 тысяч долларов.

комментарии