Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самый дорогой арбуз продали за $3200

None
прочитано 5617 раз

Арбуз элитного сорта "дэнскэ" был продан на японском аукционе за 300 тысяч иен, что составляет почти 3,2 тысячи долларов. Покупателем самого дорого арбуза в мире стал владелец местной сети супермаркетов 33-летний Сюнъити Андзай.

ПО ТЕМЕ

Счастливый владелец планирует выставить арбуз на аукционе в одном из своих магазинов, а затем продать самому щедрому клиенту. Арбуз "дэнскэ" почти весь покрыт черной кожурой и имеет очень сочную и сладкую мякоть. Их выращивают в районе города Тома на острове Хоккайдо. Средняя цена за штуку составляет около пяти тысяч иен – около 50 долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом году жители Японии предполагают продать почти 70 тысяч элитных "дэнскэ" по цене в среднем 50 долларов за штуку.

Японцы любят экспериментировать с бахчевыми культурами. В некоторых хозяйствах, например, им придают кубическую или пирамидальную форму для удобства транспортировки, для чего в определенный период созревания ягоды, помещают ее в стеклянную колбу.

Вопреки мнению о том, что чем южнее, тем слаще арбуз, самый сладкий сорт "Яйцо Годзиллы" выращивается на острове Хоккайдо – самом северном острове Японии. Несмотря на это, в 2005 году на южном острове Кюсю был выращен арбуз-рекордсмен весом 111 килограмм – самый тяжелый в нынешнем столетии. До абсолютного мирового рекорда, установленного в 1990 году в США, ему не хватило 7,8 килограмм.

Стоит отметить, что больше арбузов в Японии ценятся только дыни. На том же острове Хоккайдо в мае пара дынь элитного местного сорта "юбари" была продана почти за 16 тысяч долларов.

комментарии