Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Роснефть" вложит в восточную Россию 1 трлн

None
прочитано 2277 раз

Крупнейшая российская компания "Роснефть" в ближайшие пять лет вложит в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока порядка одного триллиона рублей. При этом только в 2013 году в развитие на Дальнем Востоке будет внесено 52 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ

"В ближайшие пять лет при вашей поддержке и при стабилизации тарифной политики налоговых режимов наши инвестиции в Восточной Сибири и Дальнем Востоке по консервативном сценарию могут составить более одного триллиона рублей", – сказал глава компании Игорь Сечин.

По его словам, в одном только 2013 году "Роснефть" вложит в программы развития по основным видам своей деятельности в регионах Дальнего Востока порядка 52 миллиардов рублей. Он уточнил, что 27 миллиардов рублей будут вложены в разведку и добычу нефти, 23 миллиарда – в переработку и модернизацию Комсмомольского НПЗ, около двух миллиардов рублей – в нефтепродуктообеспечение. Кроме того, он отметил, что поступления в бюджет государства от проекта "Сахалин-1" на сегодня составили уже порядка восьми миллиардов долларов, отмечает РИА Новости. Свои заявления Сечин делал в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным. О результатах глава "Роснефти" докладывал с платформы "Орлан", которая находится в Охотском море.

Сообщается, что эта платформа была установлена в 2005 году, к настоящему времени ее бурение закончено. Всего пробурена 21 скважина. Протяженность ствола большинства скважин на "Орлане" составляет порядка 5,5 километра, при этом наибольшая протяженность ствола скважины составляет около 7,5 километра. Эту платформу можно разглядеть в море за много километров, так как ее высота составляет почти 50 метров.

Путин оценил деятельность специалистов, занятых в этом проекте. "Хочу поблагодарить всех, кто начинал работу на "Орлане" и довел до сегодняшнего состояния, выразить надежду на то, что вашему примеру последуют и другие коллеги, другие компании", – сказал он.

Подконтрольная государству "Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является госкомпания ОАО "Роснефтегаз", которой принадлежит 75,16% акций. Кроме того, у "Роснефти" в настоящее время около 138 тысяч акционеров – физических лиц. "Роснефть" в марте консолидировала 100% ТНК-ВР, став при этом крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией.

комментарии