Экономика

Самые богатые американские семьи

Издание Forbes поставило на первую строчку основателей ретейлера Wal-mart

Экономика

Совфед упорядочил отношения поставщиков и продавцов

Новый закон также увеличивает штрафы за попытки монополизации и дискриминацию поставщиков

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

25 тысяч греков уволят ради помощи МВФ

None
прочитано 2119 раз

Греческий парламент принял закон, открывающий путь к увольнениям тысяч госслужащих. Одобрение этого законодательного акта является обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша кредитов в 6,8 миллиарда евро.

ПО ТЕМЕ

За все положения законодательного акта проголосовали 153 парламентария от проправительственных фракций правоцентристской партии Новая демократия и левоцентристского Всегреческого социалистического движения (ПАСОК).

Голосование шло на фоне массового митинга у стен парламента, в котором участвовало, по оценкам, около пяти тысяч человек, призывавших лозунгами депутатов не принимать непопулярный закон. Акцию возглавляли профсоюзы, недовольные планами правительства перевести уже в ближайшее время в рабочий резерв с сохранением 75% зарплаты 12,5 тысяч работников госсектора. Если через восемь месяцев этот персонал не удастся перевести на другие места в госсекторе, то он будет уволен. Согласно договоренностям с кредиторами, до конца июля будут отстранены от должностей 2,4 тысяч служащих органов местного самоуправления, 2,2 тысяч школьных охранников, 1,5 тысяч учителей, 3,5 тысяч сотрудников муниципальной полиции, а также служащие различных министерств. В общей сложности правительство намерено отправить в административный отпуск до конца года 25 тысяч работников, которым также будет грозить увольнение, отмечает ИТАР-ТАСС.

Принятие сводного законопроекта является обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом очередного транша кредитов в 6,8 миллиарда евро.

комментарии