Экономика

"Ашан" оштрафовали за "хохлому"

Поводом для разбирательства послужили обнаруженные на прилавках магазина часы с рисунком

Экономика

Центробанк предсказал стабильность рубля

Регулятор прогнозирует низкую волатильность российской валюты

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

25 тысяч греков уволят ради помощи МВФ

None
прочитано 2155 раз

Греческий парламент принял закон, открывающий путь к увольнениям тысяч госслужащих. Одобрение этого законодательного акта является обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша кредитов в 6,8 миллиарда евро.

ПО ТЕМЕ

За все положения законодательного акта проголосовали 153 парламентария от проправительственных фракций правоцентристской партии Новая демократия и левоцентристского Всегреческого социалистического движения (ПАСОК).

Голосование шло на фоне массового митинга у стен парламента, в котором участвовало, по оценкам, около пяти тысяч человек, призывавших лозунгами депутатов не принимать непопулярный закон. Акцию возглавляли профсоюзы, недовольные планами правительства перевести уже в ближайшее время в рабочий резерв с сохранением 75% зарплаты 12,5 тысяч работников госсектора. Если через восемь месяцев этот персонал не удастся перевести на другие места в госсекторе, то он будет уволен. Согласно договоренностям с кредиторами, до конца июля будут отстранены от должностей 2,4 тысяч служащих органов местного самоуправления, 2,2 тысяч школьных охранников, 1,5 тысяч учителей, 3,5 тысяч сотрудников муниципальной полиции, а также служащие различных министерств. В общей сложности правительство намерено отправить в административный отпуск до конца года 25 тысяч работников, которым также будет грозить увольнение, отмечает ИТАР-ТАСС.

Принятие сводного законопроекта является обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом очередного транша кредитов в 6,8 миллиарда евро.

комментарии