Экономика

Сын Абрамовича займется строительством теплиц

Аркадий Абрамович инвестирует в сельское хозяйство Старооскольского округа

Экономика

Киев переплачивает за газ назло Москве

На Украине признали, что цена на европейский газ выше, чем на российский

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия прекратила продажи туров в Египет

None
прочитано 4804 раза

Продажи туров в Египет прекращены в связи с обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране. Такое решение приняла Ассоциация туроператоров России (АТОР) после соответствующей рекомендации Ростуризма. Убытки туроператоров могут составить более 35 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Ранее Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране. "Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма", – заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции.

По ее словам, туроператоры начали корректировку планов, связанных с Египтом. "Компании предпринимают действия, чтобы выполнить рекомендации Ростуризма. В первую очередь, информировать туристов, которые должны вылетать сегодня из десять городов, что поездки нежелательны. Это колоссальная работа. Часть рейсов все же вылетели, так как были запланированы на 0:50 и 6:00 часов утра. Эти люди уже на курортах", – добавила исполнительный директор АТОР. Между тем количество находящихся в охваченном беспорядками Египте российских туристов составляет от 40 до 60 тысяч человек, отмечает "Интерфакс".

В случае срыва поездок убытки туроператоров могут составить 35 миллионов долларов. "Глубина продаж туров достигает конца сентября, отдельные туры проданы на октябрь и ноябрьские каникулы. По грубым оценкам, речь может идти о 50 тысячах проданных путевок. Средняя стоимость тура в Египет на одного человека составляет 600-700 долларов, таким образом, предварительную сумму убытков туркомпаний можно оценить в 35 миллионов долларов", – отметила Ломидзе. Накануне МИД России попросил граждан отказаться от поездок в Египет. МЧС России, в свою очередь, заявило, что готово направить в эту страну самолеты для эвакуации туристов. "Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. В этих условиях МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта", – заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

Напомним, ситуация в Египте обострилась после того, как сотрудники полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, и ликвидации их лагерей. По официальным данным, жертвами столкновений стали 638 человек.

комментарии