Экономика

Россияне увеличили долги

Размер среднего потребительского кредита достиг максимума за два года, отметили специалисты

Экономика

Цены на газ достигли дна

Эксперты считают, что в июне стоимость голубого топлива начнет расти

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пенсии будут получать по новой формуле

None
прочитано 15678 раз

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что правительство одобрило пенсионную формулу – механизм расчета пенсии. Регулярное денежное пособие составят из двух частей – страховой и накопительной.

ПО ТЕМЕ

"Мы согласовали со всеми эту формулу, было общественное обсуждение, было много поправок на стадии общественного обсуждения, но этот вариант – он сегодня приемлем для всех", – сообщила Голодец, уточнив при этом, что совещание по пенсионной формуле проходило у премьер-министра.

По обсуждаемой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей – страховой, которая будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность (аналог базовой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году – 3610 рублей), и накопительной, порядок исчисления которой не меняется, а также фиксированной выплаты. Новая пенсионная формула должна стимулировать россиян к выходу на пенсию в более позднем возрасте, например мужчина, который выйдет на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет сможет увеличить выплату на 85%.

Напомним, в конце марта 2013 года Министерство труда представило проект новой пенсионной формулы, введение которой предполагается с 1 января 2015 года, а 25 июня на сайте Пенсионного фонда России появился калькулятор, позволяющий гражданам рассчитать размер будущей пенсии, передает РИА Новости.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил о намерении внести в Госдуму законопроекты по новой пенсионной формуле уже в сентябре, так как "они должны быть согласованы с проектом федерального бюджета". Министр пояснил, что речь идет о ряде документов: "Это не только пенсионная формула, а весь пакет законов, связанный с пенсионной реформой".

комментарии