Экономика

ЦБ придумал способ удушить региональные банки

Регулятор хочет заставить их кредитовать малый и средний бизнес, не оставляя маневра для жизни

Экономика

Российской экономике предрекли скорый рост

Положительного развития можно ожидать уже в ближайшие месяцы

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Голикова заменит Степашина

None
прочитано 2952 раза

Президент России Владимир Путин утвердил на пост главы Счетной палаты своего помощника Татьяну Голикову. Ее кандидатура внесена на рассмотрение в Госдуму.

ПО ТЕМЕ

Глава государства выбрал Голикову из трех предложенных кандидатов. Вместе с тем президент внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру руководителя Департамента финансов Москвы Веры Чистовой на пост заместителя Счетной палаты России.

Ранее Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты. Среди них – действующий председатель контрольного ведомства Сергей Степашин, помощник президента России Татьяна Голикова и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

После утверждения Советом Госдумы списка он был внесен главе государства. Далее по правилам президент выбирает одного из предложенных кандидатов и вносит его на рассмотрение в Госдуму для утверждения в должности, сообщает РИА Новости.

Татьяна Голикова, ранее занимавшая пост министра здравоохранения и социального развития России, стала помощником президента в мае 2012 года. За время своей карьеры она успела поработать руководителем бюджетного департамента Министерства финансов России и первым замминистра финансов страны.

Президент также внес на рассмотрение Госдумы кандидатуры Валерия Богомолова, Александра Жданькова, Владимира Катренко, Андрея Перчяна, Максима Рохмистрова и Сергея Штогрина на должность аудиторов Счетной палаты. На рассмотрение Совета Федерации на должность аудиторов направлены кандидатуры Сергея Агапцева, Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, Татьяны Мануйловой, Сергея Мовчана, Юрия Росляка и Александра Филипенко.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной текущего года, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

комментарии