Экономика

Украинцы остаются без пенсий

Пенсионный фонд Украины фактически обанкротился, дефицит его бюджета достиг почти шести миллиардов долларов

Экономика

На украинских деньгах хотят видеть Бандеру

Портрет нового национального героя Украины предложили нарисовать на купюре в 1000 гривен

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Санкции – самый дорогой бумеранг в мире

Фото: GLOBAL LOOK press
Итальянская экономика почувствовала на себе негативный эффект от введения санкций против России и ответных экономических шагов, предпринятых Москвой. СМИ Италии констатируют, что экспорт в Россию сократился, в то время как Кремлю удалось ограничить ущерб.
прочитано 4076 раз

Санкции против России – самый дорогой бумеранг в мире. С таким заголовком вышла ежедневная итальянская газета Il Giornale. Она отмечает, что введение ограничительных мер в отношении Москвы больно ударило по самим инициаторам в Евросоюзе.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи констатирует, что западные санкции привели к сокращению итальянского экспорта в Россию на 16%, при этом Москва сумела ограничить ущерб. Как отмечает итальянское издание, в отличие от британского премьера Дэвида Кэмерона, настаивавшего на необходимости наказать Россию за аннексию Крыма, итальянский премьер подчеркивал необходимость вернуться к сотрудничеству с Кремлем в решении таких важных мировых проблем.

Среди наиболее актуальных тем для сотрудничества называлась борьба с исламским терроризмом, переговоры с Ираном и даже эпидемия лихорадки Эбола. Итальянский премьер Маттео Ренци, вероятно, уже в курсе того, что в результате ответных санкций России экспорт итальянских сельхозпродуктов сократился на 63%, пишет журналист. От валютных трудностей, с которыми столкнулась Россия, страдают сферы моды, транспортных средств, туризма и другие сектора экономики Италии, говорится в статье.

Кроме того, журналист уверен, что политика санкций требует пересмотра: они не только не вынудили российского лидера Владимира Путина отступить хотя бы на миллиметр от занятой позиции, но и рискуют нанести непоправимый ущерб отношениям ЕС – Россия. В конечном итоге антироссийские санкции нанесут вред мировой экономике в столь деликатный для всех момент, заключает автор статьи.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии