Экономика

Спрос на российские евробонды назвали дутым

Участники рынка сомневаются, что спрос на российские еврооблигации вдвое превысил предложение

Экономика

Как сэкономить летом на квартплате

Дни.Ру выяснили самые эффективные сезонные способы сократить расходы на ЖКХ

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Правый Сектор" выдвинул ультиматум ЕС

Фото: GLOBAL LOOK press
Списания украинской задолженности перед европейскими кредиторами потребовал спикер "Правого Сектора" Борислав Береза. Он заявил, что страна не сможет вернуть деньги, поэтому Евросоюз должен простить долги, как сделал это ранее для Греции.
прочитано 32254 раз

"Украина вполне может потребовать от ЕС списания долгов по примеру Греции – отметил Борислав Береза. – Мы можем поступить как Греция. Необходимо заставить ЕС списать наши долги или их часть. Для этого необходимы политическая воля и влияние. Раз этого добились греки, – то почему мы не можем поступить так же?",– задается вопросом он в эфире украинского телеканала "Интер".

ПО ТЕМЕ

"Европейцы прекрасно понимают, что Украина не в состоянии вернуть свои долги. Если они хотят, чтобы украинская экономика выжила, то пусть их спишут, как раньше сделали это для Польши, Португалии, Греции. Но это может произойти только в том случае, если ЕС и США увидят, что мы не стоим на месте, а проводим реформы. В противном случае мы ничего не получим", – заключил спикер "Правого Сектора".

Напомним, что ранее ЕC отказался оплачивать долг Украины за газ. Глава Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори заявил, что ЕС и так оказал стране значимую финансовую помощь. "Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины. Вот это важно", – отметил он.

В этом году Евросоюз уже перечислил 600 миллионов евро макрофинансовой помощи для Украины из общего объема в 1,6 миллиарда евро. Он пообещал, что остальные выплаты будут перечислены до конца года. 30 апреля МВФ было одобрено решение о выделении Украине более 17 миллиардов долларов в рамках двухлетней стабилизационной программы stand by. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Киев получил в начале мая.

комментарии