Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

Экономика

Украина использует Чернобыль для сближения с ЕС

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о высоких стандартах качества окружающей среды

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В США раскупили винтовки в "черную пятницу"

Фото: GLOBAL LOOK press/Jebb Harris
В США число заявок на оформление покупаемого оружия обещает установить рекорд в день глобальных распродаж – "черную пятницу". Сотрудники почти 600 отделений ведомства вынуждены работать по 17 часов в сутки, чтобы завершить рассмотрение всех поступивших заявок в трехдневный срок, как того требует закон.
прочитано 4373 раза

"Рекорд прошлого года – 144 тысячи обращений – может быть побит. Каждую секунду представительства по всей стране получали по три заявки от магазинов на оформление винтовок и ружей", – заявил представитель ФБР Стивен Фишер. По подсчетам издания USA Today, ФБР обработало за 28 ноября порядка 155 тысяч запросов.

ПО ТЕМЕ

При выдаче разрешений на приобретение огнестрельного оружия ФБР проверяет покупателя по нескольким параметрам, в том числе на предмет того, совершал ли он в прошлом какие– либо преступления, имел ли проблемы с наркотиками, был ли замечен в домашнем насилии. В 2014 году в ФБР поступило 21 миллион таких заявок, при этом 1,1% из них было отклонено.

Сейчас огнестрельное оружие есть у каждого пятого американца. От ранений, полученных в результате его использования, в стране каждые 16 минут погибает один человек.

Громкие случаи массовых убийств в Соединенных Штатах стали поводом для публичных выступлений за ограничение обращения оружия. Тем не менее ни Конгресс США, ни Белый дом каких-либо существенных шагов в этой области на данный момент не предприняли.

В "черную пятницу" – сразу после Дня Благодарения – в США традиционно стартует сезон рождественских распродаж. По всей стране многие магазины, в том числе оружейные, устраивают грандиозные распродажи: скидки в этот день достигают максимума, а многие покупатели выстраиваются в очереди с ночи.

комментарии