Экономика

Сколько Турция потеряла из-за российского эмбарго

Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении томатов

Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Европа хочет отменить санкции против России

Фото: GLOBAL LOOK press/Kiedrowski, R.
Эксперты Еврокомиссии (ЕК) признали, что санкции и ответные действия России негативно повлияли на экономику Евросоюза. Исходя из этого, ЕК прогнозирует отмену антироссийских санкций.
прочитано 8443 раза

Делая расчеты на перспективу, ЕК предположила, что действие временных санкций истечет в 2015 году. "Напряженные отношения с Россией из-за конфликта на Украине привели к введению финансовых и торговых санкций со стороны ЕС, США и Японии, а также ответных мер со стороны России. Непосредственное их влияние на торговлю различно в странах ЕС, однако в целом по ЕС оно ограничено. Неопределенность, вызванная этой напряженностью, судя по всему, оказала влияние на доверие бизнеса и потребителей, а также ослабила внутренний спрос в 2014 году. В этом прогнозе предполагается, что санкции с ограниченным сроком действия прекратят действовать в 2015 году, вследствие чего влияние напряженности постепенно ослабнет", – цитирует РИА Новости осенний прогноз ЕК.

ПО ТЕМЕ

Кроме этого в прогнозе ухудшены оценки реального ВВП еврозоны в 2014-м и 2015 годах, хотя и ожидается рост в 2016-м. Если весной прогноз роста ВВП в текущем году составлял 1,2%, то сейчас он снизился до 0,8%. В следующем году идет снижение с 1,7% до 1,1%.

Напомним, что ранее представитель госдепартамента США Джен Псаки попыталась запугать Россию изоляцией и новыми санкциями. США отказываются признавать выборы в Донбассе и настойчиво призывают нашу страну тоже этого не делать, иначе ей придется за это заплатить.

"США не признают прошедшие на востоке Украины так называемые сепаратистские выборы, так же как и лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования", – напомнила Псаки озвученную накануне выборов в ДНР и ЛНР позицию США. "Мы приветствуем заявления, сделанные в этой связи ЕС, ООН, Францией, Германией, где также не признаются итоги этих незаконных действий. Если Россия намерена признать эти выборы, то это лишь приведет к ее дальнейшей изоляции", – отметила представитель госдепартамента.

комментарии