Экономика

У "Ростеха" украли 800 миллионов на военные разработки

Задержаны два бизнесмена и их сообщники, воровавшие деньги у госкорпорации

Экономика

Киев хочет отыграться на российских банках

Действия украинских финансовых структур банкротят филиалы Сбербанка и ВТБ

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Как падение рубля ударило по россиянам

Фото: GLOBAL LOOK press
Россияне тяжело переживают падение курса рубля. Согласно опросу фонда "Общественное мнение" за курсом рубля следят 45% респондентов, хотя, по данным июльского опроса, интересующихся было всего 32%. Среди наблюдающих за национальной валютой 28% переживают из-за ее колебаний.
прочитано 9969 раз

Половина опрошенных россиян при опросе заявили, что падение курса рубля значительно отражается на их повседневной жизни. Выражается это прежде всего в росте цен: "все дорожает, ни к чему не подступиться", сообщается на сайте ФОМ.

ПО ТЕМЕ

67% респондентов уверены, что дальнейшее снижение курса рубля серьезно скажется на жизни, и только 32% заявили, что подобное положение дел на уровне жизни не отразится. А вот мнения о том, что же будет дальше с курсом рубля, значительно разнятся: 22% полагают, что рубль вырастет, 19% – что продолжит снижаться, консервативные 15% – что его курс не изменится. Примечательно, что большинство опрошенных с ответом затруднились.

В отношении действий властей по повышению курса 35% затруднились с ответом, 26% уверены, что власти прилагают все усилия для того, чтобы улучшить ситуацию. Еще 12% полагают, что власти ничего не предпринимают для управления курсом рубля, 4% думают, что они пытаются его понизить, а 35% затруднились с ответом.

При открытии торгов на Московской бирже курсы доллара и евро установили новые рекорды. Курс доллара превысил психологически важную отметку 51 рубль, а евро впервые в истории торгуется дороже 65 рублей.

На Московской бирже расчетами tomorrow доллар торгуется на отметке 52,48 рубля, что на рубль 83 копейки выше уровня закрытия предыдущего дня. Американская валюта достигла максимальной отметки, побив предыдущие рекорды, в том числе тот, который был зафиксирован 28 ноября, когда на фоне решения ОПЕК курс валюты достиг почти 50 рублей.

Специалисты отмечают, что российская валюта вновь продолжила стремительное падение на фоне решения ОПЕК относительно добычи нефти, которое спровоцировало падение цен на черное золото. Эта же ситуация ударила по российским фондовым рынкам.

комментарии