Экономика

40 тысяч гектаров сельхозземель выставят на торги

Площадь пахотных земель в России увеличится на 15 миллионов гектаров

Экономика

Турция согласна брать рублями

Москва и Анкара ведут переговоры о взаиморасчетах в национальных валютах

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия заменила все запрещенные продукты

Фото: GLOBAL LOOK press
В ответ на антироссийские санкции, введенные рядом западных стран, Россия объявила ответные меры, которые касались ограничения на ввоз в страну продуктов питания. Российские аккуратные санкции специально вводились таким образом, чтобы никак не сказаться на комфорте простых россиян, и уже к концу 2014 года страна решила вопрос замещения попавших под запрет товаров.
прочитано 2592 раза

После того как Россия объявила о введении запрета на ряд продуктов питания из стран, которые ввели санкции против нее, для замещения запрещенных товаров были заключены сделки с другими государствами, чья продукция по качеству не уступает тем товарам, которые закупались ранее. Кроме того, большой импульс для развития получил непосредственно российский производитель.

ПО ТЕМЕ

"За четыре месяца мы по сути обеспечили в физических объемах замещение продукции, выпадавшей в силу вынужденных для России мер, связанных с так называемым продовольственным эмбарго", – цитирует ТАСС министра сельского хозяйства Николая Федорова. Он рассказал, что нерешенных проблем у отрасли не осталось.

"По ассортименту, может быть, не на все 100%, но в целом проблема нахождения альтернативных поставщиков из иностранных государств решена", – подчеркнул Федоров. В первую очередь в круг альтернативных импортеров вошли Белоруссия и Казахстан, так как они являются членами Таможенного союза. Также страна обратила свое внимание на присоединяющиеся к союзу Армению и Киргизию.

Широкое поле для экономического сотрудничество открылось у России с остальными странами СНГ, а также с государствами Латинской Америки и Азии. В целом продовольственное эмбарго позволило в значительной степени изменить направление финансовых потоков и максимально безболезненно для российского потребителя переориентировать рынок на других поставщиков.

Россия на год запретила ввоз ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, Канады, Австралии, Норвегии и государств ЕС. В список запрещенных продуктов попали фрукты, свинина, говядина, мясо птицы, сыры и молочная продукция, орехи, семечки, шрот и другие товары. Ограничительные меры названы аккуратными санкциями потому, что при их введении правительство сделал все возможное, чтобы потребитель не почувствовал на себе никакого негативного эффекта.

комментарии