Экономика

40 тысяч гектаров сельхозземель выставят на торги

Площадь пахотных земель в России увеличится на 15 миллионов гектаров

Экономика

Турция согласна брать рублями

Москва и Анкара ведут переговоры о взаиморасчетах в национальных валютах

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сбербанк перестал выдавать кредиты

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Стало известно, что крупнейший российский банк приостанавливает кредитование физических лиц. На какой срок прекращен прием заявок на кредиты, пока не уточняется.
прочитано 12753 раза

Источник в руководстве Сбербанка сообщил о том, что с 16 декабря банк приостанавливает кредитование физических лиц. На данный момент подобное заявление официально никак не объясняется, однако эксперты уверены, что такое решение связано с ужасным обвалом российской валюты.

ПО ТЕМЕ

"Заявки на новые кредиты не принимаются, рассматриваются только те заявки, которые были приняты до 16 декабря", – цитирует источник в центральном офисе Сбербанка "Профиль". На какой срок приостановлен прием заявок на кредиты от физических лиц, пока не уточняется. По некоторым данным, кредитование физических лиц приостановлено на всей территории России.

В свою очередь пресс-служба Сбербанка отказалась комментировать эту информацию по телефону. Отметим, что совсем недавно, 1 октября 2014 года, Сбербанк занимал первое место по объему кредитования физических лиц. Объем кредитов, предоставленных финансовой организацией, составлял почти четыре миллиона рублей.

Отметим, что в ходе торгов на Московской бирже по состоянию на 15:15 биржевой курс евро впервые в истории современной России поднялся выше отметки 100 рублей: максимальные сделки по евровалюте совершаются на отметке 100,74 рубля. Котировки доллара поднялись выше отметки 80 рублей, и сейчас максимальные сделки совершаются на уровне 80,1 рубля. В свою очередь, представители биржи сообщили, что не имеют возможности приостановить валютные торги.

"Нет такого инструмента, мы можем только вводить дискретный аукцион при отклонениях на фондовом рынке", – цитирует представителя пресс-службы биржи ТАСС. Отметим, что в свою очередь Промсвязьбанк заявил о том, что у него почти не осталось иностранной валюты. Также стало известно, что в обменниках выстроились очереди. В частности, отделение Сбербанка на Профсоюзной около станции метро "Беляево" продавало доллары по 64,7 рубля, а покупало по 69,7 рубля. Курс по евро составил 80,85 и 86,15 рубля соответственно. Такие курсы действительны для покупки долларов и евро на сумму меньше пяти тысяч, крупные суммы нужно было заказывать за два дня.

Дни.Ру писали о том, что 16 декабря Центробанк поднял ключевую ставку сразу на 6,5 процентных пункта – до 17%. После этого российская валюта начала свое неизбежное падение. В ходе торгов колебания между официальным курсом и биржевым составляют уже 25 рублей для евро и около 20 рублей для доллара. Отметим, что индекс РТС рухнул в район 600 пунктов.

комментарии