Экономика

Чем грозит возвращение турецких помидоров

Снятие продэмбарго может спутать все планы российских овощеводов

Экономика

Гуцериев заложил треть "Русснефти"

Бизнесмен через свою структуру передал в залог нескольким организациям порядка 33,1% акций

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия выделила Крыму 15 миллиардов

None
прочитано 13512 раз

Крым, провозгласивший себя по итогам референдума субъектом России, уже получил от Москвы финансовую помощь. Таким образом бюджет республики увеличен в два раза.

ПО ТЕМЕ

"Российская Федерация предоставила Республике финансовую помощь в размере 15 млрд рублей", – написал в своем Twitter премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов. Ранее Госсовет Крыма поручил Совету министров Республики подготовить проект обращения Верховного Совета к России об оказании финансовой помощи Республике Крым "в объеме, необходимом для бесперебойного функционирования бюджетной системы Крыма".

Кроме этого Госсовет Крыма признал официальной валютой, действующей на территории республики, российский рубль. При этом украинская гривна сохранит статус официальной валюты до 2016 года.

Отметим, экономическая помощь Крыму в случае его присоединения к России составит порядка трех миллиардов долларов в год. Эта сумма будет включать в себя социальные выплаты, трансферт для компенсации дефицита бюджета нового региона и затраты на инфраструктуру, в том числе на строительство моста через Керченский пролив. Курировать данные расходы, возможно, будет вице-премьер Дмитрий Козак, только что освободившийся от олимпийской стройки, сообщал РБК со ссылкой на высокопоставленные источники.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 миллион 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса. Из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

комментарии