Экономика

Названые крупнейшие компании мира

В рейтинге издания Forbes первые три места занимают китайцы

Экономика

Потанин прикупил конкурента Amazon

Структура бизнесмена инвестировала в иранский интернет, вложив 300 миллионов долларов в онлайн-сервисы

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

РЖД остановили продажу билетов на Украину

None
прочитано 7305 раз

Компания "Российские Железные Дороги" согласилась приостановить продажу билетов на поезда, следующие на Украину. Таким образом, железнодорожное сообщение между Россией и Украиной будет прервано.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов, компания пошла этот шаг с единственным условием - мера должна быть временной, с условием возобновления продаж за 30 суток до отправления.

Ранее государственная администрация железнодорожного транспорта Украины - "Укрзализныця" - приостановила предварительную продажу билетов на все внутренние и международные поезда, курсирующие по территории Украины, начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом. "Укрзализныця" направила телеграммы РЖД и Белорусской железной дороге с просьбой также приостановить продажу билетов.

"Мы дали согласие на приостановление продажи с условием необходимости открытия за 30 суток до отправления. На 1 июня – это к 1 мая мы должны открыть", – приводит слова Акулова РИА Новости.

Ранее вице-президент РЖД сообщил, что встреча представителей железных дорог России, Белоруссии и Украины по вопросу согласования графика должна состояться в четверг. В "Укрзализныця" подтвердили, что встреча запланирована на ближайшее время.

Напомним, что ранее глава РЖД Владимир Якунин объявил о возможном приостановлении железнодорожного сообщение между Россией и Украиной "в силу определенной несогласованности графиков движения". Он отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет доставлен к портам и дальше перевозиться морским транспортом. Однако, как отметил глава РЖД, возможности паромного сообщения с Крымом, по его словам, весьма ограничены – не более сотни тысяч человек в год, так что часть пассажиров, скорее всего, просто откажется от поездок в Крым.

По оценкам экспертов, отмена железнодорожного сообщения между Россией и Украиной приведет к перераспределению пассажиропотока в сторону авиасообщения.

комментарии