Экономика

Пять богатейших семей России

Forbes проанализировал суммарный доход каждого из членов клана и составил рейтинг

Экономика

Крупнейшие банки создают новую валюту

Инновационные деньги позволят оптимизировать работу всего финансового сектора

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Депутаты избавились от заграничных счетов

None
прочитано 3474 раза

У депутатов Госдумы не осталось зарубежных активов. По данным думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, все депутаты нижней палаты парламента сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов.

ПО ТЕМЕ

Все члены нижней палаты российского парламента вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе. Кроме того все депутаты сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов, сообщил глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николай Ковалев.

Он уточнил, что декларации сдали все 449 депутатов, а 450-е кресло в Госдуме сейчас вакантно. По словам главы комиссии, все сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля. "Все депутаты отчитались в срок... законом запрещено владение зарубежными активами и управление ими. Об этом все депутаты отчитались и закрыли", – цитирует Ковалева РИА Новости.

На заседании комиссии обсуждалось, что помимо отчетов о доходах закон обязывает парламентариев сообщать и о расходах, если они превышают совокупный доход семьи за три года. По словам Ковалева, многие депутаты не обязаны отчитываться о расходах, однако это сделали все, что бы избежать каких-либо недоразумений. Глава комиссии сообщил, что информация о расходах также будет опубликована, но как именно – решат до 21 апреля, поскольку такая информация часто сопряжена с конфиденциальными сведениями.

В мае 2013 года президент подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. При этом закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, но ее нужно декларировать.

комментарии