Экономика

Российской экономике предрекли скорый рост

Положительного развития можно ожидать уже в ближайшие месяцы

Экономика

Профессия бухгалтера исчезнет с рынка

Замглавы Минфина считает, что в финансовой сфере людей постепенно вытеснят технологии

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Депутаты избавились от заграничных счетов

None
прочитано 3491 раз

У депутатов Госдумы не осталось зарубежных активов. По данным думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, все депутаты нижней палаты парламента сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов.

ПО ТЕМЕ

Все члены нижней палаты российского парламента вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе. Кроме того все депутаты сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов, сообщил глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николай Ковалев.

Он уточнил, что декларации сдали все 449 депутатов, а 450-е кресло в Госдуме сейчас вакантно. По словам главы комиссии, все сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля. "Все депутаты отчитались в срок... законом запрещено владение зарубежными активами и управление ими. Об этом все депутаты отчитались и закрыли", – цитирует Ковалева РИА Новости.

На заседании комиссии обсуждалось, что помимо отчетов о доходах закон обязывает парламентариев сообщать и о расходах, если они превышают совокупный доход семьи за три года. По словам Ковалева, многие депутаты не обязаны отчитываться о расходах, однако это сделали все, что бы избежать каких-либо недоразумений. Глава комиссии сообщил, что информация о расходах также будет опубликована, но как именно – решат до 21 апреля, поскольку такая информация часто сопряжена с конфиденциальными сведениями.

В мае 2013 года президент подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. При этом закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, но ее нужно декларировать.

комментарии