Экономика

ЦБ раскроет данные о "сомнительных клиентах"

Банки смогут обмениваться информацией о людях, которым отказали в обслуживании

Экономика

В России появятся пластиковые деньги

Памятные банкноты будут выпущены к чемпионату мира – 2018

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Проезд в метро вырастет в два раза

None
прочитано 3498 раз

Глава столичного метрополитена Иван Беседин предложил поднять тарифы на проезд почти на 88%, чтобы подземка начала приносить прибыль. С соответствующий просьбой он обратился в департамент транспорта Москвы.

ПО ТЕМЕ

Руководство столичного метрополитена подсчитало, что для достижения безубыточной работы подземки в 2014 году необходимо повысить тарифы на 87,7%. Именно такая цифра содержится в письме Ивана Беседина к заместителю мэра города Максиму Ликсутову. К письму приложено и обоснование необходимости столь резкого роста тарифов.

В департаменте транспорта сообщили, что в ведомство действительно обратились перевозчики с просьбой повысить тарифы на проезд в городском транспорте. "Мы с пониманием относимся к потребности перевозчиков: городской транспорт нуждается в серьезном развитии, он должен соответствовать выросшим потребностям москвичей, необходимо повышать зарплату водительскому составу, работникам служб движения – это требует больших инвестиций. В то же время мы должны учитывать интересы жителей", – добавили в департаменте.

По словам экспертов, повышение стоимости проезда должно в меньшей степени затрагивать "постоянных" пассажиров, и в большей – тех, кто пользуется "короткими" билетами на одну-пять поездок. Таким образом город сможет стимулировать пользование общественным транспортом. По их мнению, на настоящий момент метрополитен работает практически безубыточно. Но это без учета инвестиционной составляющей – затрат на строительство новой инфраструктуры и развитие метро, а также без компенсаций на проезд льготных категорий граждан, пишет газета "Известия".

Как писали Дни.Ру, ранее московский метрополитен жаловался на инфляцию. В связи с этим руководитель столичной подземки Иван Беседин обратился с просьбой в столичную мэрию для повышения стоимости проезда в текущем году.

Чиновник заявил, что за последние три года в городе увеличивалась лишь стоимость билетов на одну или две поездки, тогда как сам действующий тариф не повышался. "Между тем метро ощущает на себе все инфляционные процессы", – рассказал он, напомнив, что предприятие работает на рыночных условиях и в полной мере ощущает влияние ценовых факторов на результатах своей хозяйственной деятельности.

комментарии