Экономика

Сколько Турция потеряла из-за российского эмбарго

Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении томатов

Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Южный поток" потечет в Крым

None
прочитано 6794 раза

Для снабжения Крыма газом достаточно построить ответвление от "Южного потока". Газопровод может быть построен в течение двух лет, сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.

ПО ТЕМЕ

"По данным, которые представило Минэнерго, там предполагается прохождение трубы. Это возможно в течение двух лет, но это совершенно очевидно не 2014 год, потому что это год, связанный с проектированием, но труба будет от "Южного потока", – приводит слова Савельева РИА Новости. По словам министра, газопровод высокого давления может быть построен за счет средств "Газпрома". Ранее специалисты предлагали два варианта газоснабжения Крыма. Генеральный директор предприятия "Черноморнефтегаз" Андрей Ильин заявлял о возможности строительства газопровода через Кубань пропускной способностью до двух миллиардов кубических метров, которое должно быть завершено к январю 2016 года. Также предлагался вариант строительства газопровода из Анапы, где начинается морская часть "Южного потока". В этом случае его длина составит всего 110 километров, а строительство обойдется в гораздо меньшую сумму – чуть более 200 миллионов долларов.

В рамках проекта "Южный поток" реализуется строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения. Длина магистрального трубопровода на территории Сербии, согласно проекту, должна составить 422 километра, отводов – 158 километров.

комментарии