Экономика

Польша отказывается от сделки с "Газпромом"

Власти страны не намерены продлевать контракт, действие которого заканчивается в 2022 году

Экономика

Банки отказались давать более пяти кредитов

Российские банки пытаются исключить лишние риски выдачей не более пяти кредитов

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Испания давится персиками

None
прочитано 12555 раз

Испанские фермеры несут огромные убытки из-за продовольственного эмбарго России. Полки магазинов ломятся от овощей и фруктов, которые предназначались для экспорта, а торговые сети наживаются на пищевом кризисе. Испании остается лишь надеяться на средства из антикризисных фондов ЕС и есть больше собственной продукции.

ПО ТЕМЕ

Манчегские дыни, арагонские яблоки и эстремадурские сливы больше не доедут до Москвы. Полки испанских магазинов уже ломятся от фруктов и овощей из-за российского продуктового эмбарго. По подсчетам испанских производителей овощей и фруктов, убытки уже превысили 1,2 миллиона евро.

В связи с этим Министерство сельского хозяйства Испании и производители овощей и фруктов приняли решение обратиться к Брюсселю с просьбой минимизировать последствия российских санкций, а также переориентировать рынок фруктов, ранее предназначенных для отправки в Россию, чтобы предотвратить резкое падение цен из-за роста предложения. Испания перенаправит фрукты и овощи в Международный продовольственный банк и Международный комитет Красного Креста. Также некоторые продукты будут законсервированы.

Многие водители-дальнобойщики полных фруктов грузовиков узнали о введенном эмбарго уже по пути в Россию. Теперь для испанских предпринимателей открыт лишь и без того переполненный европейский рынок, поэтому они вынуждены продавать свой товар по смешным ценам.

В то время как производители овощей и фруктов страдают, продавцы наживаются: покупают товар за гроши и во много раз увеличивают свою прибыль. По сути, торговые сети превратились в падальщиков, когда страна столкнулась со столь серьезной проблемой. Пока министерство предлагает решать проблему частично самим: есть больше фруктов и овощей.

#{infographics=277340}

комментарии