Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Хозяином бизнеса Порошенко стал Янукович

None
прочитано 25440 раз

Возможно, активы нынешнего президента Украины Петра Порошенко купит старший сын экс-президента. Украинская пресса обсуждает появившуюся информацию о покупке "Рошена" Александром Януковичем.

ПО ТЕМЕ

Александр Янукович стал новым хозяином кондитерской корпорации ROSHEN. Информация об этом появилась в кулуарах Верховной рады достаточно давно, но подтвердили ее представители Порошенко на производстве.

"Сразу после оглашения результата выборов мы заключим контракт с инвестиционной компанией и будем продавать", – такое обещание дал Петр Порошенко сразу же после президентских выборов. Прошло три месяца со времени его избрания и президент таки сдержал свое слово. Корпорация ROSHEN уже продана Александру Януковичу. Стоит отметить, что на первый взгляд, ROSHEN выглядит привлекательным активом: крупнейшая в стране и двадцатая в мире по обороту кондитерская компания. В прошлом году ее выручка, по данным рейтинга GlobalTop 100 CandyIndustry, составила 1,021 миллиарда долларов, корпорация выпустила 450 тысяч тонн продукции. В империю Roshen входят несколько фабрик: четыре – в Украине, две – в России и одна – в Литве", пишет украинский сайт "Главные новости".

Напомним, продажей "ROSHEN" занимается инвестиционный фонд Ротшильдов. Как заявлялось ранее, Порошенко не намерен продавать фабрики по отдельности, а только – "одним пакетом". Будет ли новым владельцем кондитерских активов Порошенко сын свергнутого президента Украины, станет известно довольно скоро. Не исключено, что информация украинских сайтов – очередные политические фантазии.

комментарии