Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

ЕС посчитал потери от российских санкций

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 11467 раз

Представители Евросоюза подсчитали потери, которые понесет регион от ответных санкций, введенных Россией. В данный момент специалисты анализируют будущие потери конкретных товарных категорий.

ПО ТЕМЕ

Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что продовольственные товары составляли 10% всего экспорта из Европы в Россию. По его словам, российский ответ на санкции может принести значительные убытки Европе. "Мы говорим о существенных суммах, примерно о 12 миллиардах экспорта. Мы еще не проанализировали предметно конкретные товары, которые станут объектом санкций, но это может достигать 12 миллиардов евро. То, что мы экспортируем в Россию, продовольствие и товары составляют 10%", – цитирует посла РИА Новости.

Официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан подтвердил слова коллеги. Он сказал, что экспорт пищевой и сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза в Россию составил в 2013 году около 12 миллиардов евро, эту же сумму и озвучивают в качестве будущих потерь. Как ранее писали Дни.ру, правительство утвердило перечень зарубежной продукции, на которую распространяются ответные аккуратные санкции России, сообщил глава кабинета Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании кабинета министров. Таким образом, выполнен указ президента России Владимира Путина от 6 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Документ вводит ограничения на ввоз в страну сельхозпродукции государств, которые поддержали антироссийские санкции. В указе отмечается, что эти меры приняты "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

комментарии