Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Новые санкции ЕС ударят по нефти

Фото: GLOBAL LOOK press/Bernd Wüstneck
None
прочитано 5303 раза

Новые санкции ЕС предусматривают дальнейшее ограничение сотрудничества в области добычи нефти. В частности, компании не смогут работать с Россией при разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений.

ПО ТЕМЕ

Ограничительные меры могут затронуть крупнейшую американскую нефтяную компанию – Exxon Mobil, а также британскую нефтегазовую компанию BP Plc, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Летом ЕС и США были введены секторальные санкции в отношении Москвы. Они ограничивают экспорт в Россию продукции для нефтяной отрасли, а именно оборудования для глубоководной нефтедобычи и работы в Арктике.

Новые запреты наложат ограничения не только на поставки в Россию продукции для нефтяной области, но и на обмен технологиями и услугами в ней. Как отмечает Bloomberg, в случае введения Евросоюзом санкции в отношении Москвы, Америка намерена выступить с аналогичным списком ограничительных мер. Новый пакет санкций может существенно расширить принятые ранее меры в отношении товаров двойного назначения и чувствительных технологий. По сообщениям западных СМИ, под санкции попадут российские государственные компании с оборотом более триллиона рублей (более 20 миллиардов евро), половину которого составляет выручка от продажи и транспортировки нефти. После этого они не смогут реализовывать на нефтяном рынке свои акции и облигации и получать у них займы. Меры, как ожидается, коснутся "Роснефти", "Газпром нефти" и "Транснефти".

Ранее стало известно, что также будут введены индивидуальные санкции в отношении некоторых руководителей России, в частности Крыма, и Донбасса.

комментарии