Экономика

Топ-10 мировых финансовых центров

Москва и Санкт-Петербург не вошли в десятку

Экономика

ЦБ придумал способ удушить региональные банки

Регулятор хочет заставить их кредитовать малый и средний бизнес, не оставляя маневра для жизни

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россияне избегают Лазурный берег

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 8646 раз

Состоятельные россияне стали реже летать на Лазурный берег во Франции на фоне напряженных отношений между Россией и ЕС и взаимных санкций. В аэропорту Ниццы отметили падение трафика частных самолетов из Москвы на 5% с января по июль – впервые с 2009 года. В июне число рейсов сократилось на 9%.

ПО ТЕМЕ

"У многих россиян есть недвижимость на юге Франции, и им очень нравится сюда приезжать. Снижение трафика наблюдается впервые", – отметил глава отдела по развитию частной авиации в аэропортах Лазурного берега Умберто Валлино. Россияне также стали реже летать на частных самолетах в Женеву, Цюрих и Лондон. При этом выросло количество таких рейсов в Вену и Париж.

Вслед за упавшей посещаемостью французской Ривьеры минувшим летом, снижения числа гостей из России ближайшей зимой ожидают альпийские горнолыжные курорты. "Не уверен, что этой зимой в Куршевеле будет много русских", – сказал CEO женевского аэропорта, второго по количеству принимаемых частных рейсов из России после Ниццы, Робер Дейон. Ранее сообщалось, что граждане России почти на четверть сократили расходы в Великобритании, уступив звание главных доноров китайцам. Розничные расходы россиян в Великобритании в январе-мае 2014 года сократились на 22% по сравнению с тем же периодом 2013 года, в то время как расходы китайцев возросли на 8%, пишет Bloomberg.

В августе стало известно, что из-за санкций США против России олигарх Геннадий Тимченко лишился возможности пользоваться личным самолетом Gulfstream – производитель отказался обслуживать борт. Сам Тимченко отметил, что теперь, возможно, будет пользоваться чартерными рейсами. Помимо Тимченко США и ЕС ввели санкции против других российских предпринимателей и политиков.

комментарии