Экономика

Как сэкономить летом на квартплате

Дни.Ру выяснили самые эффективные сезонные способы сократить расходы на ЖКХ

Экономика

Сколько заработали Гергиев и Табаков

Министерство культуры назвало самых богатых деятелей искусства в России

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Санкции лишили Лазурный берег россиян

прочитано 8454 раз

Состоятельные россияне стали реже летать на Лазурный берег во Франции на фоне напряженных отношений между Россией и ЕС и взаимных санкций. В аэропорту Ниццы отметили падение трафика частных самолетов из Москвы на 5% с января по июль – впервые с 2009 года. В июне число рейсов сократилось на 9%.

ПО ТЕМЕ

"У многих россиян есть недвижимость на юге Франции, и им очень нравится сюда приезжать. Снижение трафика наблюдается впервые", – отметил глава отдела по развитию частной авиации в аэропортах Лазурного берега Умберто Валлино. Россияне также стали реже летать на частных самолетах в Женеву, Цюрих и Лондон. При этом выросло количество таких рейсов в Вену и Париж.

Вслед за упавшей посещаемостью французской Ривьеры минувшим летом, снижения числа гостей из России ближайшей зимой ожидают альпийские горнолыжные курорты. "Не уверен, что этой зимой в Куршевеле будет много русских", – сказал CEO женевского аэропорта, второго по количеству принимаемых частных рейсов из России после Ниццы, Робер Дейон. Ранее сообщалось, что граждане России почти на четверть сократили расходы в Великобритании, уступив звание главных доноров китайцам. Розничные расходы россиян в Великобритании в январе-мае 2014 года сократились на 22% по сравнению с тем же периодом 2013 года, в то время как расходы китайцев возросли на 8%, пишет Bloomberg.

В августе стало известно, что из-за санкций США против России олигарх Геннадий Тимченко лишился возможности пользоваться личным самолетом Gulfstream – производитель отказался обслуживать борт. Сам Тимченко отметил, что теперь, возможно, будет пользоваться чартерными рейсами. Помимо Тимченко США и ЕС ввели санкции против других российских предпринимателей и политиков.

комментарии