Экономика

Киев готовит украинцам "новый голодомор"

Новый виток цен на Украине с 1 июля оставит большинство населения за чертой бедности

Экономика

Производители молока обрадовались продлению санкций

Решение о продлении ограничительных мер со стороны Брюсселя не стало неожиданностью

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Доллар впервые в истории стоит 38 рублей

Фото: Дни.Ру
Американская валюта отыгрывает введение новых санкций против России
прочитано 3911 раз

Курс американской валюты США к российскому рублю снова бьет рекорды. Доллар впервые в истории России достиг уровня в 38 рублей.

ПО ТЕМЕ

На Московской бирже расчетами tomorrow доллар торгуется на отметке 38 рублей, что на 24 копейки выше уровня предыдущего закрытия. В ходе торгов американская валюта достигла максимальной отметки, побив рекорд, который был зафиксирован 12 сентября.

Доллар продолжает отыгрывать введение западом новых санкций против России, свидетельствуют данные Московской биржи. Отметим, что на фоне новых ограничительных мер котировки евро также поднялись. В ходе торгов на Московской бирже курс евро к 10:20 мск достиг отметки 49,20 рубля, что на 25 копеек выше уровня закрытия четверга: это является максимумом за последние полторы недели.

Таким образом, из-за сильного подорожания американской и европейской валюты стоимость корзины, на которую ориентируется Центробанк в своей курсовой политике, приблизилась к историческому рекорду в 43,21 рубля, достигнутому в марте этого года. Отметим, что отечественная валюта продолжила падение. При этом индекс РТС снизился незначительно, всего на 0,34% по отношению к закрытию предыдущего дня, а индекс ММВБ прибавил 0,13%.

Как ранее писали Дни.Ру, Евросоюз обнародовал список компаний и частных лиц, которые попали под новые санкции против России, 12 сентября. В частности, ограничения затронули такие российские нефтяные компании, как "Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть". Расширенный санкционный список вступил в силу после опубликования в официальном журнале ЕС.

Помимо нефтяной отрасли, Евросоюз нацелил свой удар на банковскую систему страны, ужесточив доступ к кредитам для госбанков России. Санкции затронули и энергетику, в частности добывающие компании. Особое внимание ЕС приковали к себе российская глубоководная геологоразведка, добыча нефти на морском шельфе в Арктике, а также сланцевых углеводородов: под запрет попали поставки оборудования для бурения и испытания скважин.

комментарии