Экономика

Дмитрий Медведев рассказал пенсионерам о выплатах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подробно разъяснил, что будет с выплатами пенсионерам в обозримой перспективе

Экономика

Правительство проиндексирует пенсии-2017 в полном объеме

За последние 15 лет ее размер вырос в 15 раз, напомнил премьер-министр пенсионерам

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Донбасс претендует на российский газ

Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Reinhardt
прочитано 7604 раза

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики решают вопрос о поставках газа из России. Представители Донбасса уже приезжали на переговоры в Москву, чтобы решить вопрос о поставках голубого топлива.

ПО ТЕМЕ

О том, что представители ДНР и ЛНР ведут переговоры об экспорте на территорию Донбасса российского газа, заявил министр государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Леонид Баранов. Он отметил, что о цене сделки говорить еще рано. На данный момент этот вопрос находится на этапе обсуждения.

"Это на самом деле более чем реально. Наши специалисты уже ездят в Москву, и здесь были встречи", – сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Также он подчеркнул, что на территории Донбасса находятся два газовых хранилища общей мощностью до миллиарда тонн. "Технически этот вопрос решаем. Исторически так сложилось, что еще во время Советского Союза Донецкая и Луганская области были частью газотранспортной системы юга России", – цитирует Пургина РИА Новости.

Напомним, что "Газпром" еще в середине июня прекратил поставлять голубое топливо на территорию Украины. Такое решение было обосновано тем, что Киев не может рассчитаться с задолженностями, копившимися годами. На данный момент Украина пытается получить российский газ, перекупая его у европейских компаний. Но, несмотря на это, Киеву не хватает природного ресурса, и в связи с этим приближающиеся холода могут обернуться для страны катастрофой.

Как ранее писали Дни.Ру, топливный кризис приведет к одной из самых мрачных и "беспощадных" зим в истории Украины. Правительство страны признает, что на Украине нет достаточного количества топлива для отопления домов и обеспечения работы заводов и фабрик в зимнее время.

комментарии