Экономика

Медведев сдержал слово

Единовременная выплата закроет обязательства государства перед пенсионерами

Экономика

Яровая призывает торговые сети к диалогу

Их представители не явились на круглый стол, посвященный обсуждению проблем отрасли

партнеры
Вторник 23 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

К зданию Бундестага привезли троянского коня

Фото: GLOBAL LOOK press
Центр столицы Германии забит тракторами в связи с акцией протеста против сотрудничества с Америкой. На центральной берлинской улице – огромное количество тракторов, а возле Бундестага появился огромный троянский конь.
прочитано 2598 раз

С протестом на центральные улицы немецкой столицы вышли более 50 тысяч крестьян. Немецкие фермеры опасаются разорения мелких хозяйств, которому будет способствовать засилье американских сельскохозяйственных корпораций: новый договор даст им зеленый свет на покорение европейского континента. Они требуют запретить ввоз генномодифицированных овощей из Америки и призывают дать больше возможностей отечественному производителю. Работники сельского хозяйства опасаются, что американские продукты забьют весь рынок, а немецкие поля придут в запустение. Цены на местные фрукты, овощи и мясо в Германии уже упали до минимума. Фермеры распродают свою продукцию за бесценок – лишь бы немцы не покупали американские импортные товары.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что ранее Еврокомиссия (ЕК) сдавалась и признала свои экономические убытки. Она обратилась к России с просьбой частично снять эмбарго и разрешить поставки продовольствия в страну. Соответствующее письмо за подписью и.о. генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности Ладислава Мико поступило в Россельхознадзор.

комментарии