Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Шувалов о маниакальности Набиуллиной

Игорь Шувалов и Эльвира Набиуллина. Фото: GLOBAL LOOK press
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов подверг критике стремление Центрального банка всячески отделить себя от исполнительной власти. По его мнению, желание регулятора любым способом подчеркнуть свою независимость становится маниакальным.
прочитано 2520 раз

Подозрение в маниакальности зародилось у Игоря Шувалова после предложения первого зампреда ЦБ Сергея Швецова исключить финансовый сектор из-под действия базового закона о саморегулировании. "Я данное предложение не поддерживаю и считаю, что позиция Центробанка в стремлении любым способом подчеркивать независимость своей деятельности от исполнительной власти уже иногда маниакальна", – отметил первый вице-премьер.

ПО ТЕМЕ

В ходе обсуждения базового закона о саморегулируемых организациях (СРО) Швецов сказал, что "мировой вектор по финансовому сектору – это усиление регулирования", и предложил сохранить практику, согласно которой этот сектор не подпадает под действие закона о СРО. Именно это и вызвало бурную реакцию Шувалова, пишет ТАСС.

"Это общая рамка, заданная Федеральным Собранием, и, конечно же, в пределах этой общей рамки то, что будет регулировать ЦБ, к этому правительство будет относиться с уважением. Таким образом, наши полномочия не будут пересекаться, но мы считаем, что это должно быть в рамках единого законодательства", – подчеркнул он.

Поправки в закон о саморегулируемых организациях планировалось принять к октябрю 2015 года. Однако позднее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить их уже к июню этого года. Под действие этих поправок должны подпадать финансовые организации. ЦБ, в свою очередь, предлагает усилить регулирование банков, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов с целью повышения их финансовой устойчивости.

комментарии