Экономика

Украинцы готовы устроить "тарифный Майдан"

Две трети жителей страны недовольны высокими ценами на коммунальные услуги

Экономика

На мировом рынке может появиться новый нефтегигант

Правительство Индии планирует рассмотреть возможность объединения 13 нефтяных компаний

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Выплаты за "Мистрали" трижды покрыли расходы

Фото: GLOBAL LOOK press/Li Su
Срыв сделки по "Мистралям" обернулся выгодой для российского бюджета. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, вопрос о вертолетоносцах окончательно решен.
прочитано 33340 раз

Россия больше выиграла, чем потеряла от срыва контракта с Францией по вертолетоносцам класса "Мистраль", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, сделка обернулась выгодой для бюджета страны.

ПО ТЕМЕ

"С Францией мы решили вопрос по "Мистралям", причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно", – пояснил Рогозин в эфире "России 24".

Напомним, глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что Россия заработает около миллиарда долларов на этой сделке, так как поставит необходимое оборудование. Получив корабли, Египет начнет борьбу с терроризмом, уверен он.

Египет приобрел у Франции "Мистрали" 10 октября 2015 года. В августе Париж решил расторгнуть контракт с Москвой, стоимость которого составляла 1,2 миллиарда евро. Пятая республика пошла на такие меры из-за геополитической напряженности, в частности из-за событий на Украине. На решение также повлияли западные санкции.

комментарии