Экономика

Россия оставила на Украине ядерные отходы

Корпорация "Росатом" приостановила ввоз отработавшего топлива из-за неуплаты

Экономика

Москвичи стали экономить больше всех

Социологи объясняют это тем, что в столице изначально заданы более высокие стандарты потребления

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Путин урезал зарплату Медведеву

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент России урезал себе зарплату на 10% с 1 марта. Заработная плата также уменьшена у премьер-министра, генпрокурора и главы Следственного комитета.
прочитано 2701 раз

"Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, лицам, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 1260 "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" и от 30 сентября 2013 г. № 742 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", лицам, приравненным к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами, Генеральному прокурору Российской Федерации и Председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%", – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля. Как отмечается, указ вступает в силу со дня его подписания.

ПО ТЕМЕ

Отметим, в декабре 2014 года Владимир Путин подписал поправки в закон о госслужбе, приостанавливающие на год норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации президента, аппарате правительства, Счетной палате, МИД России и его территориальных органах. Вопросом сокращения зарплат озаботились также в парламенте.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил фракции палаты обсудить вопрос о возможности уменьшения зарплат депутатов. Эта инициатива была поддержана всеми четырьмя фракциями. В Госдуме подсчитали, что такая мера позволит сэкономить 200 миллионов рублей в год.

Нарышкина поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Российские сенаторы приняли решение снизить себе зарплату на 10% и отказаться от покупки новой техники. На заседании 4 марта решение по зарплате было официально оформлено.

комментарии