Экономика

Москва обогнала Париж по привлекательности шопинга

Самара заняла 3 место в рейтинге

Экономика

Украинцев ждет резкий рост платы за свет

Поставщики электроэнергии получили право ежемесячно повышать тарифы

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Найдены тайные счета Немцова

Борис Немцов. Фото: Дни.Ру
Для того чтобы выйти на заказчиков убийства Бориса Немцова и составить картину произошедшего, следствие проводит тщательную проверку всех данных о деятельности политика. Финансовая разведка обнаружила тайные счета оппозиционера, где он хранил средства от продажи оружия.
прочитано 27668 раз

В рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова следователи проверяют финансы и деловые связи политика. Финансовая разведка обнаружила тайные счета Немцова на Кипре. По некоторым данным, которые требуют проверки, у политика были счета в немецких и американских банках. Предположительно, на его зарубежных счетах может храниться около десяти миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Вышло следствие и на деловых партнеров Немцова в Вашингтоне и Дюссельдорфе. Специалисты полагают, что сколотить состояние ему помогла работа внештатным советником Виктора Ющенко, когда тот занимал должность президента Украины. Немцов руководил финансовыми потоками, идущими из США, и часть средств могла осесть на личных счетах российского политика.

"Не секрет, что Ющенко – ставленник США. Финансовыми движениями из США на Украину занимался Немцов", – цитирует "Комсомольская правда" источник, близкий к следствию. "Проводил Немцов финансовые потоки не через себя, а через помощницу – украинку, с которой, по слухам, он не только сотрудничал, но и завел роман", – добавил он. По некоторым данным, политик имел отношение к торговле оружием на Украине.

Для того чтобы официально торговать оставшимся после развала СССР на территории страны оружием, Киев создал структуру "Укрспецэкспорт". Она занималась продажей оружия и военной техники другим странам – Грузии, Туркмении, Чаду, Кении, Таиланду, Пакистану и многим другим.

Некоторые сделки были тайными и требовали участия посредника. Немцов идеально подходил на эту роль. По некоторым данным, именно через него осуществлялась продажа оружия, если стороны хотели избежать широкой огласки сделки. Политик получал определенный процент от поставок.

Финансовые дела Бориса Немцова тщательно изучает ФСБ. Не исключено, что именно в них кроется тайна убийства политика, и благодаря вскрывшейся информации удастся выйти на заказчика преступления.

комментарии