Экономика

Набиуллиной поставят памятник за инфляцию

Глава "Роснано" предлагает поставить памятник руководителю ЦБ, если инфляция снизится до 5%

Экономика

Россияне выберут дизайн новых купюр

Банк России запустил голосование за новые символы для банкнот достоинством 200 и 2000 рублей

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Яценюк закатил истерику донорам

Арсен Аваков. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Арсений Яценюк выступил на Международной конференции помощи Украине, которая проходит в Киеве. Премьер-министр в крайне эмоциональной форме пытался упросить иностранных инвесторов вложить деньги в экономику своей страны.
прочитано 8368 раз

В ходе конференции доноров Украины, проходящей в Киеве, Арсений Яценюк пытался разжалобить иностранных инвесторов. В частности, премьер-министр доказывал представителям европейских стран и США, что Киеву удалось победить коррупцию, сообщает "РБК-Украина".

ПО ТЕМЕ

"Мы приняли достаточно жесткий пакет экономических мер, закрыли некоторые налоговые дыры, фактически положили конец коррупции в энергетической сфере. Мы хотим начать широкомасштабный процесс прозрачной приватизации", – сообщил Яценюк. Он подчеркнул, что с 2014 года на Украине действует специальный закон, который разрешает только европейским и американским компаниям инвестировать в газотранспортную систему.

Также Яценюк призвал иностранных гостей инвестировать в сельское хозяйство, мотивируя их тем, что Украина "может производить чистую и конкурентную продукцию". "Просим только инвестиций. Пожалуйста, инвестируйте в Украину", – эмоционально упрашивал инвесторов премьер-министр.

Однако уговоры и заверения Яценюка не произвели особого впечатления на гостей конференции. Более того, представитель США Джо Байден заявил, что денег Украине никто не выделит, пока в стране не проведут реформы. Эти слова вызвали негодование премьер-министра, после чего он попытался манипулировать инвесторами другим способом. Яценюк сравнил Украину с Грецией, которая получила материальную поддержку извне в размере 300 миллиардов долларов. "У них нет войны, российских танков, они не борются с ядерной державой", – возмущенно добавил премьер-министр. Он также подчеркнул, что Украина, в которой проживает в четыре раза большее людей, чем в Греции, получила всего около 30 миллиардов евро в рамках общей поддержки со стороны Международного валютного фонда и стран "Большой семерки".

В конце своего выступления Яценюк не мог не вспомнить о президенте России. Он заявил, что самый важный сейчас вопрос для Украины – "избавиться от российских террористов и танков". "Господин Путин, вон из Украины", – закончил свою речь премьер-министр.

комментарии