Экономика

Минздрав пустил по ветру 17 миллионов рублей

Скандальный проект Минздрава облегчил федеральный бюджет на немалую сумму

Экономика

Рейтинг ЕС упал после брекзита

Эксперты пересмотрели свое мнение относительно уровня сплоченности Европы

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России резко подешевеет рыба

Фото: GLOBAL LOOK press
К сентябрю 2015 года эксперты прогнозируют падение цен на рыбу, в частности подешевеют скумбрия, горбуша и путассу. Эти изменения связаны как с увеличением объемов вылова, так и со снижением экспортной активности.
прочитано 4753 раза

Официальный представитель компании "Русская аквакультура" Илья Березнюк рассказал, что к сентябрю цены на рыбу значительно снизятся, сообщает "Русская служба новостей". По словам эксперта, в 2015 году квота на вылов скумбрии значительно увеличилась – с 115 тысяч тонн до 128 тысяч тонн. "На снижение цены, кроме увеличенной квоты, повлияет и фактор отсутствия спроса и договоров с Африкой. В предыдущие годы достаточно большие объемы российской скумбрии уходили туда на экспорт", – добавил Березнюк.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в связи с увеличением квот и хорошим прогнозом по вылову ожидается падение цен на горбушу и путассу. "Квота на вылов путассу в 2015 году увеличилась со 150 тысяч тонн до 200 тысяч тонн. И если в начале путины ее цена при закупке колебалась от 50-55 рублей, сейчас мы наблюдаем падение цены на эту рыбу до 25-30 рублей у добытчиков", – рассказал эксперт.

По прогнозам Березнюка, в 2015 году также увеличится добыча горбуши – с 300 тысяч тонн до 390 тысяч тонн. "С учетом того, что весь улов идет на внутренний рынок, это также отразится на стоимости рыбы", – подчеркнул он. Эксперт отметил, что пока сложно говорить о том, вернутся ли цены на все виды рыб к уровню докризисных, однако стоимость горбуши и путассу, скорее всего, упадет на 15-20% уже к концу августа.

комментарии