Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России резко подешевеет рыба

Фото: GLOBAL LOOK press
К сентябрю 2015 года эксперты прогнозируют падение цен на рыбу, в частности подешевеют скумбрия, горбуша и путассу. Эти изменения связаны как с увеличением объемов вылова, так и со снижением экспортной активности.
прочитано 4698 раз

Официальный представитель компании "Русская аквакультура" Илья Березнюк рассказал, что к сентябрю цены на рыбу значительно снизятся, сообщает "Русская служба новостей". По словам эксперта, в 2015 году квота на вылов скумбрии значительно увеличилась – с 115 тысяч тонн до 128 тысяч тонн. "На снижение цены, кроме увеличенной квоты, повлияет и фактор отсутствия спроса и договоров с Африкой. В предыдущие годы достаточно большие объемы российской скумбрии уходили туда на экспорт", – добавил Березнюк.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в связи с увеличением квот и хорошим прогнозом по вылову ожидается падение цен на горбушу и путассу. "Квота на вылов путассу в 2015 году увеличилась со 150 тысяч тонн до 200 тысяч тонн. И если в начале путины ее цена при закупке колебалась от 50-55 рублей, сейчас мы наблюдаем падение цены на эту рыбу до 25-30 рублей у добытчиков", – рассказал эксперт.

По прогнозам Березнюка, в 2015 году также увеличится добыча горбуши – с 300 тысяч тонн до 390 тысяч тонн. "С учетом того, что весь улов идет на внутренний рынок, это также отразится на стоимости рыбы", – подчеркнул он. Эксперт отметил, что пока сложно говорить о том, вернутся ли цены на все виды рыб к уровню докризисных, однако стоимость горбуши и путассу, скорее всего, упадет на 15-20% уже к концу августа.

комментарии