Экономика

Рейтинг миллиардеров с уголовным прошлым

Forbes опубликовал перечень российских предпринимателей, которые подвергались уголовному преследованию

Экономика

Почему в России такая разная цена на электричество

ОНФ составил рейтинг регионов с самыми высокими тарифами на электроэнергию для предприятий

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Голландцев напрягают идеи Россельхознадзора

Фото: GLOBAL LOOK press
Предложение Россельхознадзора приостановить сертификацию голландских цветов было с некоторой тревогой воспринято в Нидерландах. Голландские цветочники пока не получали официальных претензий, но на всякий случай ужесточили фитосанитарный контроль.
прочитано 2572 раза

Голландские аграрии более чем серьезно восприняли последние заявления Россельхознадзора, пригрозившего приостановить сертификацию срезанных цветов из Нидерландов. По словам представителей местной Федерации сельского хозяйства и садоводства, для голландских производителей и продавцов важен российский рынок.

ПО ТЕМЕ

"Мы приняли во внимание заявления Россельхознадзора, однако на момент сегодняшнего утра нет никакой официальной информации", – сказал представитель объединения предпринимателей Нико ван Рейтен.

По его словам, Нидерланды продолжают вести бизнес в обычном режиме. Впрочем, местные фермеры теперь уделяют "повышенное внимание фитосанитарным проверкам для того, чтобы избежать возможных фитосанитарных проблем".

Днем ранее, 27 июля, стало известно, что в Россельхознадзоре задумались о введении запрета на ввоз цветов и другой растительной продукции из ряда стран Европы. Под эмбарго могут попасть товары из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии.

Запрет может быть введен в отношении тех стран, которые сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и не обеспечивают безопасность их поставок в Россию. При этом через Нидерланды идут цветы и из других стран, в том числе Латинской Америки. Так, при поставках цветов, выращенных в Нидерландах, были обнаружены западный калифорнийский цветочный трипс, белая ржавчина хризантем и табачная белокрылка.

комментарии