Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Почта России" будет продавать сигареты

Фото: GLOBAL LOOK press
"Почта России" будет продавать сигареты. Табачная продукция пополнит ассортимент отделений связи в малонаселенных пунктах.
прочитано 3672 раз

"Почта России" заключила торговые соглашения с компаниями СНС и "Мегаполис" – крупнейшими дистрибьюторами табачной продукции в России. Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев пояснил, что это открыло доступ к широчайшей сети распространения для большой четверки табачной отрасли – российским подразделениям British American Tobacco, Philip Morris, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco.

ПО ТЕМЕ

Представители табачной отрасли сообщили, что были заинтересованы в сотрудничестве с крупнейшим в России почтовым сервисом, так как его отделения есть даже в тех населенных пунктах, куда не пришла ни одна торговая сеть. У "Почты России" насчитывается 42 тысячи отделений. По словам представителя Минкомсвязи, торговля табаком будет возможна там, где это разрешено законом: места продаж должны находиться не ближе 200 метров от детских учреждений.

В "Почте России" подтвердили сотрудничество с "Мегаполисом" и СНС, которые являются официальными дистрибьюторами сертифицированной табачной продукции, производимой исключительно на предприятиях на территории России. Сигареты будут продаваться в 30 тысячах отделений из 42 тысяч. В городских офисах табак решили не продавать.

"Многие почтовые отделения расположены в населенных пунктах, где поблизости нет ни одного газетного киоска, сетевого супермаркета, книжного или хозяйственного магазина. "Почта России" делает качественные товары первой необходимости и повседневного спроса доступными для всех россиян, проживающих в сельской местности, – цитируют представителя госкомпании "Известия". – Во всех городских отделениях первого и второго класса было принято решение осуществлять реализацию исключительно канцелярских товаров, почтовой продукции, филателии, периодики и книг, а также товаров для школы. Все остальные товары были исключены из продажи. Более 30 тысяч отделений "Почты России" находятся в сельской местности, а из них порядка 22 тысяч – в населенных пунктах с численностью населения менее тысячи человек. В сельской местности почта является порой единственным местом, где люди могут приобрести товары первой необходимости и товары повседневного спроса: продукты питания, текстиль, бытовую химию, табак и другие".

Директор по коммуникациям и связям с общественностью компаний Philip Morris International Ирина Жукова прокомментировала соглашение крупных игроков табачного рынка и "Почты России". Она подчеркнула, что новый торговый канал даст возможность обеспечить доступность продукции для совершеннолетних потребителей, проживающих в удаленных районах России.

комментарии