Экономика

Украинцев лишили повышения зарплат

В Верховной раде не поддержали принятие законопроекта об улучшенных социальных гарантиях

Экономика

Украинцам обещают долгую плохую жизнь

Министр социальной политики заявил о продолжении падения уровня жизни

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Победу" оштрафовали за ложь в рекламе

Фото: GLOBAL LOOK press
Федеральная антимонопольная служба по Челябинской области оштрафовала авиакомпанию "Победа" за недобросовестную рекламу. Так, лоукостер заявлял, что перелет из Челябинска в Москву обойдется пассажирам в 999 рублей. На деле же стоимость билетов оказывалась в два раза выше.
прочитано 2934 раз

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 100 тысяч рублей за недобросовестную рекламу, сообщает РИА Новости. "Применить к ООО "Авиакомпания "Победа" административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей", – говорится в решении ведомства.

ПО ТЕМЕ

В ходе проверки специалисты ФАС установили, что в декабре 2014 года лоукостер размещал на рекламных плакатах в Челябинске информацию о том, что билеты из этого города в Москву можно купить всего за 999 рублей. Однако по сведениям, размещенным на интернет-сайте авиакомпании, самый дешевый билет по этому маршруту стоил 1999 рублей.

В ФАС 11 декабря 2014 года поступило заявление от жителя Челябинска, который обнаружил, что лоукостер обманывает пассажиров, размещая недостоверную информацию на наружной рекламе. "Специалистами Челябинского УФАС России осуществлена онлайн-подборка билета на рейс из Челябинска в Москву, в результате которой был предложен билет не по минимальному тарифу 999 рублей, а по тарифу 1999 рублей, в связи с чем стоимость перелета, включающая тариф в совокупности с дополнительными сборами в размере 547,60 рублей, составила 2546,60 рублей", – подтвердили сотрудники ведомства.

комментарии