Экономика

Россияне тратят на питомцев триллион рублей в год

В кризис хозяева предпочитают увеличивать расходы на животных

Экономика

Украинцы готовы устроить "тарифный Майдан"

Две трети жителей страны недовольны высокими ценами на коммунальные услуги

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Победу" оштрафовали за ложь в рекламе

Фото: GLOBAL LOOK press
Федеральная антимонопольная служба по Челябинской области оштрафовала авиакомпанию "Победа" за недобросовестную рекламу. Так, лоукостер заявлял, что перелет из Челябинска в Москву обойдется пассажирам в 999 рублей. На деле же стоимость билетов оказывалась в два раза выше.
прочитано 2995 раз

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 100 тысяч рублей за недобросовестную рекламу, сообщает РИА Новости. "Применить к ООО "Авиакомпания "Победа" административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей", – говорится в решении ведомства.

ПО ТЕМЕ

В ходе проверки специалисты ФАС установили, что в декабре 2014 года лоукостер размещал на рекламных плакатах в Челябинске информацию о том, что билеты из этого города в Москву можно купить всего за 999 рублей. Однако по сведениям, размещенным на интернет-сайте авиакомпании, самый дешевый билет по этому маршруту стоил 1999 рублей.

В ФАС 11 декабря 2014 года поступило заявление от жителя Челябинска, который обнаружил, что лоукостер обманывает пассажиров, размещая недостоверную информацию на наружной рекламе. "Специалистами Челябинского УФАС России осуществлена онлайн-подборка билета на рейс из Челябинска в Москву, в результате которой был предложен билет не по минимальному тарифу 999 рублей, а по тарифу 1999 рублей, в связи с чем стоимость перелета, включающая тариф в совокупности с дополнительными сборами в размере 547,60 рублей, составила 2546,60 рублей", – подтвердили сотрудники ведомства.

комментарии