Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Дворкович избавил россиян от ГМО

Аркадий Дворкович. Фото: GLOBAL LOOK press
В правительстве России отказались от производства товаров с использованием ГМО, сообщил Аркадий Дворкович. Однако он подчеркнул, что для этого должна быть сформирована нормативная база.
прочитано 1630 раз

Правительство приняло решение, что Россия впредь не будет производить товары с использованием ГМО. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на пленарной сессии форума "БиоКиров".

ПО ТЕМЕ

"Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе в медицине и ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу", – цитирует его РИА Новости.

В конце мая группа депутатов от ЛДПР разработала законопроект, согласно которому утаивание информации о генно-модифицированных организмах (ГМО) в продуктах грозит наказанием вплоть до двух лет лишения свободы. Инициатива была отправлена на согласование в правительство и Верховный суд.

С января 2015 года за сокрытие информации о генно-модифицированных организмах в составе продукта предусмотрена административная ответственность. Индивидуальные предприниматели обязаны платить штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, компании – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Ранее нарушение маркировки продукции с ГМО не влекло никакого наказания.

комментарии