Экономика

Совфед урезал бонусы торговых сетей

Новый закон также увеличивает штрафы за попытки монополизации и дискриминацию поставщиков

Экономика

Рейтинг миллиардеров с уголовным прошлым

Forbes опубликовал перечень российских предпринимателей, которые подвергались уголовному преследованию

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Дворкович избавил россиян от ГМО

Аркадий Дворкович. Фото: GLOBAL LOOK press
В правительстве России отказались от производства товаров с использованием ГМО, сообщил Аркадий Дворкович. Однако он подчеркнул, что для этого должна быть сформирована нормативная база.
прочитано 1671 раз

Правительство приняло решение, что Россия впредь не будет производить товары с использованием ГМО. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на пленарной сессии форума "БиоКиров".

ПО ТЕМЕ

"Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе в медицине и ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу", – цитирует его РИА Новости.

В конце мая группа депутатов от ЛДПР разработала законопроект, согласно которому утаивание информации о генно-модифицированных организмах (ГМО) в продуктах грозит наказанием вплоть до двух лет лишения свободы. Инициатива была отправлена на согласование в правительство и Верховный суд.

С января 2015 года за сокрытие информации о генно-модифицированных организмах в составе продукта предусмотрена административная ответственность. Индивидуальные предприниматели обязаны платить штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, компании – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Ранее нарушение маркировки продукции с ГМО не влекло никакого наказания.

комментарии