Экономика

Украина использует Чернобыль для сближения с ЕС

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о высоких стандартах качества окружающей среды

Экономика

Грузины поставили российский скот выше европейского

В Москве также обсудили поставки сулугуни от грузинских сыроделов

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Порошенко захотел за свою фабрику $200 млн

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press\Serg Glovny
Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу Липецкую фабрику в России. Компания рассчитывает получить от продажи российских активов около 200 миллионов долларов. Ранее на липецкие фабрики было два реальных покупателя, но до реальной сделки дело не дошло.
прочитано 4290 раз

Кондитерская корпорация Roshen украинского президента Петра Порошенко выставила на продажу свою фабрику в России. Ее стоимость владельцы оценили в 200 миллионов долларов, заявил генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский.

"Мы выставили его (Roshen) на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Покупателей нормальных нет", – приводит его слова издание "Лига.нет."

Ранее российские следователи в ходе расследования уголовного дела арестовали имущество липецкой фабрики компании на два миллиарда рублей. В частности, арест был наложен на ряд зданий, а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике.

Липецкая кондитерская фабрика была основана в 1966 году. Украинская корпорация Roshen приобрела ее в конце 2001 года, после чего началась масштабная модернизация предприятия. Компания является одни из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Ежегодно фабрики компаний выпускают 450 тысяч тонн продукции.

Ранее партнер инвестиционной компании, занимавшейся поиском покупателей для Roshen, Макар Пасенюк рассказал, что на липецкую фабрику было два реальных покупателя, с которыми дело дошло до подписания документации. Но каждый раз, как что-то должно было решиться, посетовал он, происходили какие-то катаклизмы и до реальной сделки так ни не доходило.

Напомним, 26 мая 2014 года, будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко заявил, что намерен продать свой бизнес. Согласно Конституции Украины, глава государства не может заниматься оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.

комментарии