Экономика

В России появилась новая монета

Монета номиналом три рубля появилась в честь 450-летия основания города Орла

Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кабмин и единороссы нацелены на компромисс

Дмитрий Медведев (справа). Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Глава правительства, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев обсудил с членами кабинета министров и членами думской фракции единороссов вопросы социально-экономического развития. По итогам встречи премьер поручил главам министерств и ведомств еще раз встретиться с представителями партии большинства для обсуждения социальных рисков принимаемых антикризисных решений. Главная задача – минимизировать их. Необходимость совместного обсуждения наиболее актуальных вопросов подчеркнули и во фракции "Единой России" в Госдуме, предложив коллегам руководствоваться, прежде всего, интересами страны и ее граждан..
прочитано 1391 раз
Правительство и единороссы провели совместное заседание, на котором представители законодательной и исполнительной власти обсудили наиболее актуальные вопросы реализации антикризисных решений правительства. В ходе встречи премьер, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев обратил внимание членов правительства и депутатов на необходимость внимательнее относиться к принимаемым резонансным документам, которые с одной стороны, предусматривают реализацию экономической политики, а с другой, касается чувствительных для россиян изменений. "И прежде чем начать их реализацию, мы должны подумать, каким образом минимизировать нагрузку на людей, чтобы проще было с этими документами работать, чтобы они не вызывали неоправданных осложнений, и, если это потребуется, как я уже сказал, принять целый ряд решений", – подчеркнул глава кабмина. Он призвал коллег из правительства и однопартийцев еще раз встретиться и обсудить принимаемые меры. "Такой формат работы неплохо себя зарекомендовал, в том числе с участием партии "Единая Россия" и ключевых министров. Надеюсь, что и дальше мы в таком ключе продолжим работу", – сказал он.

Мы должны подумать, каким образом минимизировать нагрузку на людей

Предложение Медведева поддержали представители думской фракции партии большинства. "Принимаемые решения не должны ложиться бременем на плечи граждан в сложившейся непростой экономической ситуации", – подчеркнул секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, отметив, что те решения, которые вступают в силу в 2016 году и сопровождаются социальными рисками, уже проанализированы и готовятся к дополнительной проработке. По словам Неверова, в числе таких решений – "окончание срока бесплатной приватизации, введение имущественного налога на кадастровую стоимость, работа системы "Платон", а также планы Минэнерго по введению так называемой абонентской платы за электросети и введение дифференцированных платежей за электроэнергию". "Председатель партии, председатель правительства Дмитрий Медведев дал поручение членам правительства обсудить обозначенные проблемы с депутатами нашей фракции, с экспертным сообществом. Председатель настроил нас на совместную работу, на необходимость достижения компромиссных решений, и я думаю, у нас это получится", – заключил секретарь Генсовета партии. Свою озабоченность в ходе совместного заседания выразила также глава думского комитета по социальной политике Ольга Баталина. В качестве примера она привела намерение Минэнерго с 1 июля ввести дифференцированную тарификацию и так называемую абонентскую плату за электросети.

Решения не должны ложиться бременем на плечи граждан в сложившейся непростой экономической ситуации

"Данные Минэнерго о том, что 73% населения укладывается в минимальный социальный лимит, нуждаются в дополнительном обосновании. Пока эта цифра выглядит завышенной, – цитирует "Коммерсантъ" депутата. – В 2014 году Минэнерго уже предлагало ввести социальную норму электропотребления, но мы не поддержали этот подход и предложили перенести на 2016 год". Ориентироваться, прежде всего, на интересы России и россиян призвал коллег депутат Госдумы, лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев. Он призвал законодателей в своих выступлениях демонстрировать больший конструктив, а не излагать один негатив. "Мы утвердили программу законопроектной деятельности, в которой 828 законопроектов. В приоритетах – 132 законопроекта, 97 из них вошли в план реализации послания президента. Из них 13 мы вместе с вами уже реализовали, что очень важно. Напомню коллегам, что эту работу за нас никто не сделает", – заметил Васильев. По его словам, в настоящее время в стране сложилась "очень сложна ситуация". Однако говорить о том, что кризисные явления наблюдаются только в России, считает законодатель, неправильно, так как проблемы наблюдаются во всех государствах с сырьевой экономикой. "Посмотрите, непростые процессы происходят в Казахстане. В Азербайджане еще сложнее, особенно в части поведения оппозиции. Как считает руководство Азербайджана, оппозиция вышла за рамки. Над этим примером надо задуматься всем нам. Есть критика, а есть выход за пределы", – сказал депутат. В нынешней ситуации, считает Владимир Васильев, необходимо консолидировать усилия, а не пытаться разыгрывать политическую карту.

Давайте вспомним Украину – чем там закончилась эта революционная тема, и какие последствия наступили

"Давайте исходить из того, что мы все вместе сегодня оказались в очень непростой ситуации. Если кто-то захочет проскочить, давайте вспомним Украину – чем там закончилась эта революционная тема, и какие последствия наступили для политических партий. Тут есть опасность. Когда я слышу молодых людей, которые выступают и дают чисто негативную оценку ситуации в стране, то я слушаю и по каждому пункту знаю (и мы здесь об этом говорили), и что жилья строится больше, чем когда бы то ни было в истории России и СССР, и что сельское хозяйство подняли – в этом году даже будет рост 3%, и что у нас сегодня сельскохозяйственное машиностроение выросло примерно на 30% (а по Россельмашу и по Кировскому заводу еще выше рост), – заявил единоросс. – Вас это удивляет? Я думаю, вы за этим следите". Общаясь с членами Экспертного совета при правительстве, Дмитрий Медведев заверил, что исполнительная власть продолжит реализацию антикризисного плана с учетом развития ситуации в последнее время. При этом, по словам премьера, некоторые меры в нем будут новыми, а от некоторых откажутся. "События таким образом развиваются, что еще некоторое время назад представлялось, что можно обойтись без специального плана, перевести работу правительства в такой рутинный стандартный вид", – сказал Медведев.

комментарии