Экономика

ЕС раздаст деньги беженцам

Брюссель пытается закрыться от мигрантов

Экономика

Топ-10 мировых финансовых центров

Москва и Санкт-Петербург не вошли в десятку

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рубль пережил "черную среду"

Фото: GLOBAL LOOK press
Российская национальная валюта вслед за нефтью в течение суток несколько раз обновляла исторические минимумы. По данным Московской биржи на 20:34 мск, стоимость доллара выросла до 82,32 рубля, евро – до 89,89 рубля.
прочитано 3008 раз

Еще более резкое, чем обычно, падение курса рубля экономисты уже назвали "черной средой". Так мало российская валюта по отношению к доллару не стоила никогда.

По данным на 20:34 мск, стоимость евро составила 89,89 рубля, доллара – 82,32 рубля. Таким образом цена этих валют выросла на 4,17 рубля и 3,76 рубля соответственно, передает РИА Новости.

Российская национальная валюта падает вслед за стоимостью нефти. Последнее резкое сокращение стоимости черного золота случилось после того, как на рынок вышел Иран, долго находившийся в изоляции из-за наложенных санкций. Тогда стоимость марки Brent опустилась сразу на 3,5%.

Кроме того, ранее руководство нефтяной отрасли ИРИ неоднократно заявляло, что Тегеран готов увеличить добычу и экспорт своей нефти на 500 тысяч баррелей в день немедленно после отмены санкций. Также проектом бюджета страны на следующий год (по иранскому календарю начинается 21 марта) предусмотрен объем ежедневного экспорта в 2,25 миллиона баррелей. До сегодняшнего дня экспорт составлял примерно один миллион баррелей в сутки.

Как писали Дни.Ру, дешевая нефть и ее переизбыток на рынке мешают росту не только российской экономики, но и мировой. Отрицательно сказывается на этом процессе и укрепляющийся доллар, считают эксперты.

комментарии