Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России резко подорожает алкоголь

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Gyngazov
В России ожидается резкий скачок цен на спиртные напитки. Как рассказал директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, рост ожидается в пределах 20%.
прочитано 4729 раз

Цены вырастут в Москве, Петербурге и других регионах с высокой долей импортной продукции. По словам эксперта, это произойдет при сохранении высокого уровня иностранной валюты.

"Однозначно импортеры будут повышать цены в конце февраля, потому что они начнут получать продукцию уже по новому курсу. Плюс не снижаются темпы инфляции. Плюс подорожание виноматериала – импортного и отечественного в связи с тем, что урожай был и в России, и в Европе низким", – цитирует Дробиза "Русская служба новостей".

Пресс-секретарь Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров отметил, что подорожание коснется и крепкой отечественной продукции, в частности водки. "Даже если мы говорим о продукции без импортных комплектующих, когда бутылка сделана здесь, укупорка куплена здесь, этикетка здесь, увеличение себестоимости будет. Это связано и с инфляцией, и подорожанием кредитов", – пояснил он.

По данным экспертов, в Москве и Петербурге больше 60% алкоголя продается в сетевых магазинах, которые стараются поддерживать стабильный уровень цен. Однако в столице подорожание будет ощутимее в связи с более высокими ценами на аренду, чем в других регионах.

Перед ожидаемым подорожанием рестораны Северной столицы запаслись алкоголем. Основные закупки сделали еще до Нового года, их должно хватить до середины марта 2016 года. "Как правило, в ресторанах больше импортного вина. Это в основном Австралия, ЮАР, Чили, Аргентина и, конечно, Франция, Италия и Испания", – подчеркнул президент Федерации рестораторов и отельеров северо-запада России Леонид Гарбар.

комментарии