Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Набиуллина отказалась ехать в Давос

Эльвира Набиуллина. Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Глава ЦБ отказалась от поездки на экономический форум в Давосе. В это же время было созвано совещание финансового регулятора с крупнейшими представителями банковского сектора.
прочитано 4201 раз

В планы главы Банка России Эльвиры Набиуллиной не входит посещение Всемирного экономического форума в Давосе. Эту информацию подтвердили в пресс-службе финансового регулятора.

О том, что глава ЦБ не собирается в Давос, заявили представители российской делегации, передает РИА Новости. Не исключено, что это связано с совещанием крупнейших представителей банковского сектора, которое прошло в Москве.

Некоторые СМИ преждевременно назвали это заседание экстренным. "Сейчас только я вышел с совещания из Центрального банка. Симановский проводил. Было рабочее совещание", – цитирует главу Ассоциации региональных банков Анатолия Аксакова RNS.

По словам специалиста, банкиры оценили ситуацию с курсом рубля как управляемую. "Есть нюансы, связанные с соблюдением формальных нормативов, связанных с валютными активами. Но это такая решаемая проблема, ее сейчас мониторят", – отметил Аксаков.

Напомним, что 21 января курс рубля продолжил стремительное падение. По данным Банка России на 20:39 мск, 22 января стоимость доллара составит 83,59 рубля, цена на евро подскочит до 91,18 рубля. В целом валюты подорожают примерно на четыре рубля по отношению к курсу, установленному регулятором днем ранее.

Как писали Дни.Ру, эксперты Минэкономразвития ожидают скорого роста национальной валюты. "Такое резкое падение не может быть продолжительным. По-видимому, уже в ближайшие дни мы увидим коррекционное движение", – уверена помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

комментарии