Экономика

Российской экономике предрекли скорый рост

Положительного развития можно ожидать уже в ближайшие месяцы

Экономика

Профессия бухгалтера исчезнет с рынка

Замглавы Минфина считает, что в финансовой сфере людей постепенно вытеснят технологии

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россию попросили надавить на ОПЕК

Фото: GLOBAL LOOK press\Qian Yi
Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино провел консультации, в том числе с министром энергетики России Александром Новаком, по вопросу внеочередной министерской встречи ОПЕК. С аналогичной просьбой официальный Каракас также к Алжиру и Эквадору, входящим в картель.
прочитано 1900 раз

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино обратился с просьбой о содействии в проведении внеочередной министерской встречи ОПЕК к не входящей в картель производителей нефти России, а также членам объединения Эквадору и Алжиру. "Мы проводим консультации, это было частью повестки дня встречи с министром (углеводородов Эквадора Карлосом) Парехой. Уже проконсультировались с министрами Алжира, а также я переговорил с министром нефти России", – цитирует венесуэльского чиновника портал Prensa.

Официальный Каракас ранее предложил провести внеочередную встречу ОПЕК в феврале 2016 года и обсудить на ней стратегию по поддержке снижающихся цен на нефть. Ближайшая встреча представителей нефтяного картеля запланирована на июнь. По итогам заседания в декабре 2015 года организация отказалась снижать квоты на добычу.

Венесуэльская экономика почти полностью зависит от нефтяных доходов. Ситуация в экономике приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства из-за снижения цен на углеводороды.

С начала лета 2014 года, напоминает РИА Новости, цены на нефть обвалились почти вчетверо – со 115 до менее 30 долларов за баррель. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.

Однако на торгах Лондонской биржи ICE 22 января стоимость фьючерсного контракта с поставкой в марте на нефть марки Brent превысила отметку в 31 доллар за баррель, достигнув уровня 31,06 доллара.

комментарии